аминирования
31Валлах О. — Отто Валлах Валлах Отто (27 марта 1847, Кёнигсберг 26 февраля 1931, Гёттинген), немецкий химик органик. Окончил Гёттингенский университет (1869). Приват доцент в Боннском университете (с 1873), профессор там же (с 1876), а затем в Гёттингенском… …
32Валлах Отто — Отто Валлах Валлах Отто (27 марта 1847, Кёнигсберг 26 февраля 1931, Гёттинген), немецкий химик органик. Окончил Гёттингенский университет (1869). Приват доцент в Боннском университете (с 1873), профессор там же (с 1876), а затем в Гёттингенском… …
33Отто Валлах — Валлах Отто (27 марта 1847, Кёнигсберг 26 февраля 1931, Гёттинген), немецкий химик органик. Окончил Гёттингенский университет (1869). Приват доцент в Боннском университете (с 1873), профессор там же (с 1876), а затем в Гёттингенском университете …
34Винилхлорид — Винилхлорид …
35микробная трансформация веществ — преобразование веществ микроорганизмами, основанное на высокоспецифичных процессах окисления, гидрирования, гидролиза, этерификации, аминирования, декарбоксилирования и др. К осуществлению М. т. в. способны живые и мертвые клетки бактерий, грибов …
36ПЕЧЕНЬ — (Нераг), крупная дольчатая железа животного организма, участвующая в процессах пищеварения, обмена веществ, кровообращения, поддержания постоянства внутр. среды организма. Располагается в передней части брюшной полости непосредственно за… …
37Чарушин, Валерий Николаевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Чарушин. Валерий Николаевич Чарушин …
38Литвишков, Юрий Николаевич — Литвишков Юрий Николаевич Род деятельности: химик Дата рождения: 27 марта 1946(1946 03 27) (66 лет) Место рождения …
39Формиат аммония — Общие …
40Кетоглутаровая кислота — – промежуточный продукт метаболизма веществ участвует в реакциях аминирования, дезаминирования и переаминирования …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных