ОТВЕРДИТЕЛИ
61ингредиент клея — Составная часть клея, которая вводится для придания ему требуемых свойств и облегчения переработки. Примечание Основными группами ингредиентов являются: растворители, отвердители, наполнители, пластификаторы, стабилизаторы, замедлители,… …
62ингредиент полимера — Добавка, которую вводят в полимер для придания ему требуемых свойств и облегчения переработки. Примечание Основные группы ингредиентов: наполнители, пластификаторы, стабилизаторы, красители, сшивающие агенты, структурообразователи,… …
63компоненты композиционного материала — Химич. разнород. вещ ва с четкой фазовой границей раздела, придающие композиту его св ва. Среди к. КМ осн. объем приходится на дисперсион. среду, к рая обеспечивает монолитность материала и назыв. матрицей композита, а также на дисперсно… …
64формовочные материалы — Природные и искусств, материалы, примен. для формов. и стержн. смесей, противопригарных красок и разделит. покрытий. Ф. м. подразделяют на: исх. материалы, формов. и стержн. смеси и вспомогат. материалы. К первым относят: свежие и отработ. огнеуп …
65Работа — 9.2.5. Работа 9.2.5.1. Общие положения Для безопасной работы машины должны быть предусмотрены все необходимые защитные меры и блокировки безопасности (см. 9.3). Должны быть приняты меры по ограничению движения машины в неуправляемом режиме после… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
66Работа с эпоксидными компаундами. — 9.4 Работа с эпоксидными компаундами. При работе с эпоксидными смолами и составами на их основе нужно следить за чистотой рук, полотенец, спецодежды, рабочих мест, инструмента, оборудования и посуды. Тщательно мыть руки надлежит не только во… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
67Состав — 7. Состав и свойства золы и шлака ТЭС / Справочное пособие. Л.: Энергоатомиздат. 1985. Источник: П 78 2000: Рекомендации по контролю за состоянием грунтовых вод в районе размещения золоотвалов ТЭС 1. Состав и свойства золы и шл …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
68Состав продукта — 3.5.5 Состав продукта Перечень ингредиентов приводят для всех пищевых продуктов, за исключением продуктов, состоящих из одного ингредиента. Перед списком ингредиентов должен быть заголовок «Состав». Ингредиенты перечисляют в порядке уменьшения… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
69ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования — Терминология ГОСТ Р 51074 2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа: 2.5.1 биологически активная добавка : Природное (идентичное природному) биологически активное вещество, предназначенное для… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
70СТП 006-97: Устройство соединений на высокопрочных болтах в стальных конструкциях мостов — Терминология СТП 006 97: Устройство соединений на высокопрочных болтах в стальных конструкциях мостов: 9.3 Огневая очистка. Перед началом работы необходимо осмотреть горелку, убедиться в ее исправности и правильности подсоединения шлангов в… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации