Мои заметки

  • 1Заметки из дневника, веденного во время пребывания в Нижнем Египте —         После отъезда барона Мюллера я недолго оставался в Александрии; мне хотелось возвратиться на озеро Мензале, чтобы там пополнить наши коллекции и заметки. Но не успел я выехать, как пришло известие о прибытии в гавань Александрии Аббаса… …

    Жизнь животных

  • 2В Контакте — В Контакте …

    Википедия

  • 3ЖУРНАЛЫ ЦЕРКОВНОПЕВЧЕСКИЕ — Рус. периодические издания кон. XIX нач. XX в., преимущественно либо частично посвященные церковному пению. «Музыка и пение» Ежемесячный ж., публиковавший ноты для одноголосного и хорового пения, фортепиано и др. инструментов и статьи о музыке.… …

    Православная энциклопедия

  • 4Глинка, Федор Николаевич — стихотворец и публицист, брат Сергея Николаевича Г., родился в селе Сутоках, Духовщинского уезда Смоленской губ., 8 июня 1786 г., как значится в метрических книгах духовной консистории, в большинстве же его биографий и формулярах время рождения… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 5Пыпин, Александр Николаевич — известный исследователь русской литературы и общественности. Род. в 1833 г. в Саратове, в дворянской семье. Учился в саратовской гимназии, в казанском (первый курс) и спб. университетах, где окончил курс в 1853 г. кандидатом историко… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 6Пыпин — Александр Николаевич (1833 1904) крупнейший представитель культурно исторической школы в литературоведении (см. Методы домарксистского литературоведения). Р. в дворянской семье. Учился в саратовской гимназии, Казанском и Петербургском ун тах… …

    Литературная энциклопедия

  • 7Готье, Юрий Владимирович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Готье. Юрий Владимирович Готье (18 (30) июня 1873(18730630), Москва 17 декабря 1943, там же) русский, советский историк, академик. Содержание 1 Биография …

    Википедия

  • 8СТОУСТЫЙ — СТОУСТЫЙ. Слово стоустый, хотя и носит оттенок книжно устарелой риторичности, все же понятно. Оно значит: состоящий из ста уст, распространяемый множеством людей, как бы сотней уст . Между тем, его употребление в современном языке возможно лишь в …

    История слов

  • 9спра́вить — влю, вишь; сов., перех. (несов. справлять). 1. разг. Отпраздновать, отметить по установленному обычаю. Справить день рождения. Справить новоселье. □ Свадьбу хотели справить по стародавнему, и хотя столетние меды трудно было достать на пылающей… …

    Малый академический словарь

  • 10Шкала Шульгина — Эта статья или раздел может содержать материал неэнциклопедичного характера. Пожалуйста, улучшите её в соответствии с правилами написания статей. Эту статью следует …

    Википедия