ВЫМЫТЬ

  • 111перемыть — мою, моешь; св. кого что. Разг. 1. Вымыть заново, ещё раз. П. пол. 2. Вымыть всё, многое или всех, многих. П. всю посуду. ◊ Перемыть косточки. Позлословить, посплетничать о ком л. ◁ Перемывать, аю, аешь; нсв. Перемываться, ается; страд …

    Энциклопедический словарь

  • 112подмыть — мою, моешь; св. кого что. 1. Вымыть кому л. нижние части тела (промежность, ягодицы и т.п.). П. ребёнка. 2. Разг. Наскоро, слегка или в отдельных местах вымыть. П. пол. 3. Размыть снизу, размыть землю под чем л. Река подмыла берега. ◁ Подмывать… …

    Энциклопедический словарь

  • 113умыть — умою, умоешь; св. 1. кого. Вымыть кому л. лицо, руки и т.п. У. ребёнка. У. больного. // что. Вымыть себе (лицо, руки и т.п.). У. руки, лицо, шею, грудь. 2. что. Омыть, освежить, обдав водой, покрыв влагой (о дожде, росе и т.п.). Дождь умыл рощу.… …

    Энциклопедический словарь

  • 114Бензин — (Petrol) Бензин это самое распространенное топливо для большинства видов транспорта Подробная информация о составе, получении, хранении и применении бензина Содержание >>>>>>>>>>>>>> …

    Энциклопедия инвестора

  • 115Битум — (Asphalt) Определение битума, свойства битума, применение битума Информация об определении битума, свойства битума, применение битума Содержание Содержание 1. Свойства 2. Методы испытания и соответствующие виды классификаций Пенетрация… …

    Энциклопедия инвестора

  • 116Салат из перца — Тип блюда: Салаты Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления: Состав заливки: на 1 л воды 70 г. сахара, 35 г. соли, 8 г. лимонной кислоты. Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть, на 2 3 мин.… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 117ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ (вариант 2) — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 15 Продукты: 1 кг перца, 700 г. помидоров, 250 г. лука, 300 г. моркови, 30 г. кореньев петрушки, Юг зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20 25 г.… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 118Лютеница — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 5 Продукты: 10 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 15 г. молотого красного острого перца, 20 30 г. чеснока, 35 г. зелени сельдерея, 270 г. растительного масла …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 119Болгарский перец в растительном масле — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 120Овощной салат стерилизованный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов