[1117]
91ГИДРОСИЛИЛИРОВАНИЕ — присоединение мономеров или полимеров, содержащих связь SiЧН, к непредельным соединениям. В р ции используют гл. обр. гидросиланы (гидридсиланы) HnSiX4 n, где X = С1, СН 3, ОС 2 Н 5 и др., п= 1 3, и гидроорганосилоксаны (гидридорганосилоксаны)… …
92ГИПЕРБОЛИЧЕСКАЯ ГЕОМЕТРИЯ — Лобачевского геометрия …
93Эдмонтон — (Edmonton), город на юго западе Канады, административный центр провинции Альберта. 618 тыс. жителей (1991). Нефтепереработка, нефтегазохимия. Университет. * * * ЭДМОНТОН ЭДМОНТОН (Edmonton), город на юго западе Канады, административный центр пров …
94(240) Vanadis — Vanadis Descubrimiento Descubridor Alphonse Louis Nicolas Borrelly Fecha 27 de agosto de 1884 Elementos orbitales …
95ИЗМЕНЧИВОСТЬ — свойство организмов приобретать новые особенности (признаки), обусловливающие многообразие форм жив. и раст. Различают И. наследственную (генотипическую), которая возникает вследствие изменения самих наследственных элементов (генов) и… …
96БУРСАК — (арх.) густое, темное дождевое или снеговое облако. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 …
97КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ПУТИ — вид ремонта, включающий обновление всех элементов пути со сплошной сменой рельсов, с заменой негодного песчаного балласта до 950 м3/км в среднем, со сменой шпал в количестве 450 шт. и доведением таковых до 1 840 шт. на 1 км или со сменой 540 шт.… …
98Magnesii subcarbonas — МАГНИЯ КАРБОНАТ ОСНОВНОЙ ( Маgnesii subcаrbonas ). Смесь, соответствующая примерно составу: Синонимы: Магнезия белая, Маgnesia а1bа, Маgnesium subcarbonicum, Маgnium саrbonicum basicum. Белый легкий порошок без запаха и вкуса. Практически… …
99ЧИСЛЕННОСТЬ популяции — число организмов, относящихся к одной популяции в каждый момент времени. Является видоспецифическим признаком. Экологический энциклопедический словарь. Кишинев: Главная редакция Молдавской советской энциклопедии. И.И. Дедю. 1989. ЧИСЛЕННОСТЬ… …
100котлета — (фр. cotelette) зажаренный целый кусок мяса (обычно свинины с ребрышком отбивная котлета) или лепешка круглой формы мясного, овощного, рыбного фарша * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …