(4-5-летней выдержки)

  • 1Институт винограда и вина «Магарач» — У этого термина существуют и другие значения, см. Магарач. Национальный институт винограда и вина «Магарач» (НИВиВ «Магарач») Прежние названия Магарачское казенное заведение Всесоюзный научно исследовательский институт виноделия и виноградарства… …

    Википедия

  • 2коньяк —      (фр. Cognac). Виноградный натуральный спирт, полученный методом дистилляции и многолетней выдержки. Строго говоря, название коньяк присвоено только коньякам французского происхождения. Коньяки, получаемые в других странах, могут называться… …

    Кулинарный словарь

  • 3ВВЭР-1000 — Монтаж корпуса реактора ВВЭР 1000 на Балаковской АЭС Тип реактора водо водяной …

    Википедия

  • 4ВИНО ВИНОГРАДНОЕ — напиток, получаемый в результате алкогольного брожения виноградного сока (сусла); содержит органические кислоты, минеральные соли, витамины, фосфор, пектин; некоторые вина содержат также сахар. Различают столовые (сухие и полусладкие), креплёные… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 5Армянский коньяк — Основатель: Нерсес Таирян …

    Википедия

  • 6Highland Park (виски) — Highland Park Здания винокурни Хайлэнд парк Регион: Islands Произно …

    Википедия

  • 7Вино — коньяки — Коньяк крепкий, ароматичный виноградный напиток, вырабатывается из виноградного спирта (крепостью 60 70 гр.), полученного путем перегонки молодых сухих вин из особых сортов винограда. Полученный спирт выдерживают в течение нескольких лет в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 8John Dewar & Sons — Бутылка Dewar’s White Label John Dewar Sons (в пер. с англ. Джон Дюар и сыновья)  шотландское …

    Википедия

  • 9Вино — о старых и молодых винах — На качество и букет виноградного вина оказывают влияние климатические условия и особенности того сельскохозяйственного года, в течение которого созревал урожай винограда. Бывают годы, климатические условия которых в большей или меньшей мере… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 10Вино Мадера — Мадера Мадера крепкое вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра (в переводе с португальского лес). В этом вине удачно сочетаются относительно высокое содержание спирта (19 20 %) и низкая концентрация сахара (3 7 %).… …

    Википедия