(у дичи)
41маринад для вымачивания дичи — Состав. 1 луковица (мелко нарезанная) 1/2 головки чеснока 3 4 ч. л. мяты 1 ч. л. майорана 10 зерен черного перца (раздавленных) 4 лавровых листа 10 «ягод» можжевельника 1 2 ч …
42Салат из дичи — Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2 3 части каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать… …
43Блюда из дичи — …
44Блюда из мяса дичи — …
45дичиться — дичиться, дичусь, дичимся, дичишься, дичитесь, дичится, дичатся, дичась, дичился, дичилась, дичилось, дичились, дичись, дичитесь, дичащийся, дичащаяся, дичащееся, дичащиеся, дичащегося, дичащейся, дичащегося, дичащихся, дичащемуся, дичащейся,… …
46дичина — дичина, дичины, дичины, дичин, дичине, дичинам, дичину, дичины, дичиной, дичиною, дичинами, дичине, дичинах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
47Дичина — ж. разг. 1. Дикие птицы и реже животные; дичь I 1.. 2. Мясо таких птиц и животных, употребляемое в пищу. 3. Кушанье, приготовленное из такого мяса. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
48Дичиться — несов. неперех. разг. Становиться диким [дикий II 3.], избегая, сторонясь людей; быть застенчивым, нелюдимым. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
49дичина — ы; ж. Разг. = Дичь (1 зн.). Подстрелить дичину. Жаркое из дичины …
50дичиться — чусь, чишься; нсв. (кого чего). Разг. Быть замкнутым, нелюдимым; стесняться кого л., избегать общения с людьми. Д. людей. Перестать д …