(торгового судна)

  • 11Договор фрахтования судна на время (тайм-чартер) — По договору фрахтования судна на время (тайм чартеру) судовладелец обязуется за обусловленную плату (фрахт) предоставить фрахтователю судно и услуги членов экипажа судна в пользование на определенный срок для перевозок грузов, пассажиров или для… …

    Официальная терминология

  • 12ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОТКЛОНЕНИЕ СУДНА ОТ КУРСА — возмещение перевозчиком грузовладельцу имущеетв, ущерба, причиненного девиацией. В законодательстве разл. стран ответственность определена более или менее одинаково, т. к. большинство стран восприняло Гаагские правила коносаментных пepeвoзок 1924 …

    Морской энциклопедический справочник

  • 13Договор фрахтования судна без экипажа (бербоут-чартер) — По договору фрахтования судна без экипажа (бербоут чартеру) судовладелец обязуется за обусловленную плату (фрахт) предоставить фрахтователю в пользование и во владение на определенный срок не укомплектованное экипажем и не снаряженное судно для… …

    Официальная терминология

  • 14Командный состав морского судна — 2. К командному составу судна кроме капитана судна относятся помощники капитана судна, механики, электромеханики, радиоспециалисты и врачи. Федеральным органом исполнительной власти в области транспорта, федеральным органом исполнительной власти… …

    Официальная терминология

  • 15ФЛАГ МОРСКОГО СУДНА — – флаг государства, поднимаемый на морском судне и определяющий принадлежность судна к соответствующему государству. Согласно Барселонской декларации 1921 г., право плавания в море под своим национальным флагом имеют корабли любого государства,… …

    Советский юридический словарь

  • 16Арест судна в торговом мореплавании — 1. Для целей настоящей главы арестом судна является любое задержание или ограничение в передвижении судна во время нахождения его в пределах юрисдикции Российской Федерации, осуществляемые на основании постановления суда, арбитражного суда или… …

    Официальная терминология

  • 17Название судна — 1. Судно, подлежащее государственной регистрации, должно иметь свое название. (в ред. Федеральных законов от 20.12.2005 N 168 ФЗ, от 23.04.2012 N 36 ФЗ) Название судну присваивается его собственником в порядке, установленном федеральным органом… …

    Официальная терминология

  • 18Кодекс Торгового Мореплавания — законодательный акт, регулирующий отношения, возникающие из торгового мореплавания. В К.т.м. содержатся положения, определяющие правовой статус судна, экипажа, организацию перевозок грузов и пассажиров, буксировки, морского страхования, общей… …

    Словарь бизнес-терминов

  • 19Договор буксировки судна — 1. В соответствии с договором буксировки одна сторона (буксировщик) обязуется своевременно и в сохранности отбуксировать судно, плот или иной плавучий объект (далее буксируемый объект) в порт назначения с соблюдением условий буксировки и сдать… …

    Официальная терминология

  • 20Вместимость судна — Для целей статей 320, 326, 331, 336.6 336.8 и 359 настоящего Кодекса под вместимостью судна понимается его валовая вместимость, определяемая в соответствии с правилами обмера судов, содержащимися в Приложении 1 к Международной конвенции по обмеру …

    Официальная терминология