(томата)
101ПАСЫНКОВАНИЕ — удаление боковых побегов (пасынков), вырастающих из пазух листьев в надземной части гл. стебля (у томата, табака, махорки, семенников капусты, моркови). П. усиливает приток питат. в в к плодам и листьям, ускоряет созревание плодов и семян.… …
102Суп с кольраби — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления …
103Борщ русский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
104Борщ с кальмарами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …
105Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …
106Шавля — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …
107БОРЩ — первое блюдо; заправочный суп (см.) острого вкуса. Приготовляют борщ мясной (из говядины, баранины, свинины, копчёной грудинки и т. п.), грибной, овощной, иногда с рыбой. К борщу обычно подаётся сметана; часто также подают и ватрушки. Борщ мясной …
108СОЛЯНКА — (или селянка) 1) Солянки супы острого вкуса готовят на мясном, рыбном или грибном бульоне. Для приготовления мясной солянки используют один или несколько видов следующих мясных продуктов: говядину, телятину, баранину, свинину, ветчину, мясные… …
109АЛПАТЬЕВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ — Годы жизни 12.09.1900–27.03.1987 Родился в с. Грушевское (ныне Белокалитвенского района Ростовской области). Окончил Харьковский СХИ (1927). Доктор с. х. наук (1961), профессор (1966), академик ВАСХНИЛ (1966). Крупный селекционер овощевод. С 1920 …
110пасынкование — пасынкование, удаление боковых побегов (пасынков), вырастающих из пазух листьев в надземной части главного стебля (у томата, табака, махорки, семенников капусты, моркови). П. усиливает приток питательных веществ к плодам и листьям, ускоряет… …