(товарной продукции)
1ЗАТРАТЫ НА 1 РУБЛЬ ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ — – обобщающий экономический показатель, отражающий долю текущих затрат (С) в стоимости товарной продукции (в оптовых ценах предприятия или в копейках на 1 руб. товарной продукции): где Сi, Цi – соответственно полная себестоимость и оптовая цена… …
2ЗАТРАТЫ НА РУБЛЬ ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ — отношение полной себестоимости товарной продукции предприятия к ее стоимости в оптовых ценах предприятия, один из показателей эффективности производства. Снижение З. на р.т.п. достигается повышением производительности труда и качества продукции,… …
3Идентификация товаров для переработки в товарной продукции — 5.1. Идентификация товаров для переработки в товарной продукции это способы установления факта, что операциям по переработке подвергались именно товары для переработки в целях получения товарной продукции... Источник: Приказ ГТК РФ от 05.09.1997… …
4Объем товарной продукции — определяется по формуле: ТП = ГП + П/Ф + РПХ, где ГП – стоимость готовых изделий, предназначенных для реализации на сторону; П/Ф – стоимость полуфабрикатов своей выработки, предназначенных для реализации на сторону; РПХ – стоимость работ и услуг …
5Себестоимость продукции — денежные (ресурсные) издержки социалистических предприятий на производство и реализацию продукции, выражающие часть её стоимости (стоимость потребленных средств производства и стоимость необходимого продукта). С. п. один из важных… …
6Реализация продукции — поступление изготовленной продукции в народно хозяйственный оборот с оплатой её по существующим ценам. Реализованной считается продукция, отпущенная за пределы промышленного предприятия и оплаченная потребителем, сбытовой или торгующей… …
7РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОДУКЦИИ — измеряется отношением прибыли от производства и реализации продукции к ее полной себестоимости и выражается в процентах. Рассчитывается по каждому виду продукции отдельно и в целом по всей товарной продукции предприятия. При характеристике Р.п.,… …
8себестоимость продукции винодельческого производства (виноматериалов, сокоматериалов, вина, шампанского, коньяка, вакуум-сусла, соков) — Затраты на выработку продукции, включая сырье и материалы, используемые в производстве, за вычетом стоимости возвратных отходов (остатков сырья, материалов и полуфабрикатов, утративших полностью или частично потребительские качества в процессе… …
9СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА (ВИНОМАТЕРИАЛОВ, СОКОМАТЕРИАЛОВ, ВИНА, ШАМПАНСКОГО, КОНЬЯКА, ВАКУУМ, СУСЛА, СОКОВ) — затраты на выработку продукции, включая сырье и материалы, используемые в производстве, за вычетом стоимости возвратных отходов (остатков сырья, материалов и полуфабрикатов, утративших полностью или частично потребительские качества в процессе… …
10заготовки прессованные и обожженные для графитированной продукции — 2.32 заготовки прессованные и обожженные для графитированной продукции: Заготовки прессованные и обожженные (полуфабрикаты) на основе коксов, отпускаемые в виде товарной продукции, предназначены для изготовления из них графитированных электродов… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации