(технологические показатели)
21КОКС КАМЕННОУГОЛЬНЫЙ — твердый остаток высокотемпературного промышленного коксования каменного угля. Основные технологические показатели: ситовой состав, механическая прочность, зольность, содер. S и Р, влажность, выход летучих веществ. Типичная характеристика… …
22Внутренняя бухгалтерская отчетность — 25. Внутренняя отчетность представляет собой используемую для нужд управления организацией систему сбора информации в денежном и натуральном измерении о фактах хозяйственной деятельности, влияющих не только на финансовые, но и на производственные …
23МОРАЛЬНЫЙ ИЗНОС ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, МОРАЛЬНОЕ СТАРЕНИЕ — старение и обесценение основных средств в связи с тем, что их технико технологические показатели все более отстают от их повышающегося мирового уровня …
24моральное старение — старение и обесценение основных средств в связи с тем, что их технико технологические показатели все более отстают от их повышающегося мирового уровня …
25моральный износ основных средств — старение и обесценение основных средств в связи с тем, что их технико технологические показатели все более отстают от их повышающегося мирового уровня. Моральный износ называют также моральным старением …
26выход экстракта зернопродукта (в пивоварении) — Количество экстракта зернопродукта, перешедшее в горячее пивное сусло из общего количества экстракта зернопродукта, выраженное в процентах. [ГОСТ Р 53358 2009] Тематики пивоваренная промышленность Обобщающие термины химико технологические… …
27кислотность пивного сусла [пива] — Показатель общего содержания в пивном сусле [пиве] титруемых щелочью кислот и кислых солей, выраженный в кислотных единицах (к.ед.). [ГОСТ Р 53358 2009] Тематики пивоваренная промышленность Обобщающие термины химико технологические показатели… …
28конечная степень сбраживания пивного сусла [пива] — Показатель общего содержания сбраживаемых веществ в пивном сусле [пиве], выраженный в процентах. [ГОСТ Р 53358 2009] Тематики пивоваренная промышленность Обобщающие термины химико технологические показатели пивоваренного производства и готовой… …
29крепость водки [ликероводочного изделия] — Показатель объемной доли безводного ректификованного этилового спирта из пищевого сырья в водке [ликероводочном изделии], %. [ГОСТ Р 52190 2003] Тематики спирт, водка, ликер Обобщающие термины химико технологические показатели ликероводочного… …
30органолептическая оценка пива — Оценка прозрачности, аромата, вкуса пива посредством органов чувств. [ГОСТ Р 53358 2009] Тематики пивоваренная промышленность Обобщающие термины химико технологические показатели пивоваренного производства и готовой продукции …