(с тушки птицы)
91точечное кровоизлияние на тушке птицы — Дефект, характеризующийся скоплением в коже тушки птицы крови, истекшей из поврежденных капилляров. [ГОСТ Р 52469 2005] точечное кровоизлияние на тушке птицы Дефект, характеризующийся скоплением в коже тушки птицы крови, излившейся из капилляров …
92обваленное мясо птицы — 49 обваленное мясо птицы: Пищевой продукт, полученный в результате обвалки потрошеной тушки птицы и/или ее частей и представляющий собой их мякотную часть. Примечание В зависимости от наименования продуктов разделки тушки птицы образуются… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
93Охлаждение мяса птицы водяное — Водяное охлаждение тушки птицы: охлаждение тушки птицы в процессе переработки погружением, орошением холодной водой... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469 2005 (утв. Приказом… …
94кусковой полуфабрикат из мяса птицы — Полуфабрикат из мяса птицы, изготовленный из частей тушки птицы в виде кусков различной формы и массы. Примечание Кусковой полуфабрикат из мяса птицы может быть крупнокусковой и мелкокусковой, мясокостный и бескостный, с кожей или без нее. [ГОСТ… …
95кусковой полуфабрикат из мяса птицы — 65 кусковой полуфабрикат из мяса птицы: Полуфабрикат из мяса птицы, изготовленный из частей тушки птицы в виде кусков различной формы и массы. Примечание Кусковой полуфабрикат из мяса птицы может быть крупнокусковой и мелкокусковой, мясокостный и …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
96Гребень птицы — Гребень птицы: пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой мясистое кожное образование после отделения от головы тушки птицы... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв …
97Пищевой жир-сырец птицы — Пищевой жир сырец птицы: продукт, полученный в результате переработки птицы и/или разделки тушки птицы, представляющий собой жировую ткань... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313… …
98Полуфабрикат из мяса птицы кусковой — Кусковой полуфабрикат из мяса птицы: полуфабрикат из мяса птицы, изготовленный из частей тушки птицы в виде кусков различной формы и массы... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313… …
99гребень птицы — Пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой мясистое кожное образование после отделения от головы тушки птицы. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
100кровоподтек на тушке птицы — Дефект, характеризующийся подкожным или внутримышечным кровоизлиянием в результате травматического повреждения. [ГОСТ 16367 86] кровоподтек на тушке птицы Дефект, характеризующийся подкожным или внутримышечным скоплением крови, истекшей из… …