(с тушки птицы)
81кисть крыла тушки птицы — 38 кисть крыла тушки птицы: Часть крыла тушки птицы, состоящая из запястных, пястно запястной костей и пальцев с прилегающими к ним мякотными тканями. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
82локтевая часть крыла тушки птицы с кистью — 42 локтевая часть крыла тушки птицы с кистью: Часть крыла тушки птицы, состоящая из соединенных локтевой части и кисти крыла. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
83плечевая часть крыла тушки птицы с локтевой частью — 41 плечевая часть крыла тушки птицы с локтевой частью: Часть крыла тушки птицы, состоящая из плечевой и локтевой частей крыла. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
84позвоночная часть тушки птицы — 46 позвоночная часть тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из шейных, грудных, поясничных, крестцовых, хвостовых позвонков, пигостиля с прилегающими к ним мякотными тканями. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
85мясо птицы — 4 мясо птицы: Пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой полупотрошеную, потрошеную тушку птицы или продукты разделки потрошеной тушки. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
86обработанная голова птицы — Промытая голова тушки птицы, отделенная от шеи, трахеи, пищевода, с глазами и клювом или без них. [ГОСТ 16367 86] обработанная голова птицы Пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой голову с глазами, клювом и гребнем или без них после… …
87обработанные ноги птицы — Ноги тушки птицы, отделенные в области заплюсневого сустава, очищенные, освобожденные от рогового слоя эпидермиса, предназначенные для пищевых целей. [ГОСТ 16367 86] обработанные ноги птицы Пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой ноги с… …
88полутушка птицы — Часть тушки птицы, полученная в результате ее разделки вдоль позвоночника и киля грудной кости на две половины. Примечания 1. На одной из половин тушки птицы могут оставаться киль грудной кости и/или позвоночник, и/или гузка птицы. 2. Полутушка… …
89полутушка птицы — 24 полутушка птицы: Часть тушки птицы, полученная в результате ее разделки вдоль позвоночника и киля грудной кости на две половины. Примечания 1. На одной из половин тушки птицы могут оставаться киль грудной кости и/или позвоночник, и/или гузка… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
90обваленное мясо птицы — Пищевой продукт, полученный в результате обвалки потрошеной тушки птицы и/или ее частей и представляющий собой их мякотную часть. Примечание В зависимости от наименования продуктов разделки тушки птицы образуются соответствующие термины, например …