(с тушки птицы)
61половина грудки тушки птицы — 30 половина грудки тушки птицы: Часть грудки тушки птицы, полученная в результате ее разделки вдоль киля грудной кости на две части. Примечание Разделку грудки тушки птицы производят на примерно равные части. Источник: ГОСТ Р 52313 2005:… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
62естественные потери массы тушки птицы — Ндп. естественная убыль мяса птицы усушка Уменьшение массы тушки птицы в результате испарения влаги при охлаждении, замораживании и хранении. [ГОСТ Р 52469 2005] Недопустимые, нерекомендуемые естественная убыль мяса птицыусушка Тематики… …
63Антимикробная обработка тушки птицы — Антимикробная обработка тушки птицы: физическая и/или химическая, и/или биологическая обработка, применяемая в процессе переработки тушки птицы для уничтожения или подавления жизнедеятельности патогенных микроорганизмов... Источник:… …
64Охлаждение тушки птицы воздушно-распылительное — Воздушно распылительное охлаждение тушки птицы: охлаждение тушки птицы холодным воздухом, поступающим с мелкой водяной пылью, в процессе переработки... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… …
65Охлаждение тушки птицы воздушное — Воздушное охлаждение тушки птицы: охлаждение тушки птицы в процессе переработки холодным воздухом... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования… …
66Филе тушки птицы большое — Большое филе тушки птицы: часть филе тушки птицы, состоящая из большой грудной мышцы... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.02.2005 N …
67Филе тушки птицы малое — Малое филе тушки птицы: часть филе тушки птицы, состоящая из глубокой грудной мышцы... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.02.2005 N… …
68антимикробная обработка тушки птицы — Физическая и/или химическая, и/или биологическая обработка, применяемая в процессе переработки тушки птицы для уничтожения или подавления жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. [ГОСТ Р 52469 2005] Тематики птицеперерабатывающая… …
69большое филе тушки птицы — Часть филе тушки птицы, состоящая из большой грудной мышцы. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
70верхняя часть спинки тушки птицы — Часть спинки тушки птицы, состоящая из шейной и грудной частей позвоночного столба, с прилегающими к ним мякотными тканями. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …