(с тушки птицы)
31кожа тушки птицы — Пищевой продукт, полученный в результате отделения кожного покрова от тушки птицы или ее частей. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
32кость тушки птицы — Пищевой продукт, полученный в результате обвалки потрошеной тушки птицы и/или ее частей и представляющий собой целую или измельченную кость. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
33крыло тушки птицы — Часть тушки птицы, отделенная по плечевому суставу, состоящая из плечевой, локтевой, лучевой костей и костей кисти с прилегающими к ним мякотными тканями. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
34опаливание тушки птицы — Обработка поверхности тушки птицы пламенем с целью удаления волосовидного пера. [ГОСТ Р 52469 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
35опалка тушки птицы — Удаление волосовидного пера с поверхности тушки птицы пламенем. [ГОСТ 16367 86] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
36разделка тушки птицы — Разделение тушки птицы на части с учетом анатомического расположения в них мышц и костей по установленной схеме получения пищевых продуктов. [ГОСТ Р 52469 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
37часть тушки птицы — Пищевой продукт, полученный в результате разделки потрошеной тушки птицы. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
38каркас тушки птицы — 47 каркас тушки птицы : Часть тушки птицы, полученная в результате отделения от нее окорочков, крыльев и филе. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
39кожа тушки птицы — 54 кожа тушки птицы: Пищевой продукт, полученный в результате отделения кожного покрова от тушки птицы или ее частей. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
40кость тушки птицы — 53 кость тушки птицы: Пищевой продукт, полученный в результате обвалки потрошеной тушки птицы и/или ее частей и представляющий собой целую или измельченную кость. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации