(с тушки птицы)

  • 21Потрошение тушки птицы — Потрошение тушки птицы: удаление из тушки птицы внутренних органов, отделение головы, шеи и ног... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от… …

    Официальная терминология

  • 22Бедро тушки птицы — Бедро тушки птицы: часть тушки птицы, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мякотными тканями... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв. Приказом… …

    Официальная терминология

  • 23Голень тушки птицы — Голень тушки птицы: часть тушки птицы, состоящая из большой и малой берцовых костей с прилегающими к ним мякотными тканями... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв.… …

    Официальная терминология

  • 24Гузка тушки птицы — Гузка тушки птицы: часть тушки птицы, состоящая из хвостовых позвонков, пигостиля и прилегающих к ним мякотных тканей... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв. Приказом… …

    Официальная терминология

  • 25Крыло тушки птицы — Крыло тушки птицы: часть тушки птицы, отделенная по плечевому суставу, состоящая из плечевой, локтевой, лучевой костей и костей кисти с прилегающими к ним мякотными тканями... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ.… …

    Официальная терминология

  • 26Окорочок тушки птицы — Окорочок тушки птицы: часть тушки птицы, состоящая из бедренной и берцовых костей с прилегающими к ним мякотными тканями... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв. Приказом …

    Официальная терминология

  • 27Спинка тушки птицы — Спинка тушки птицы: часть тушки птицы, состоящая из позвоночного столба с прилегающими к нему костями и мякотными тканями... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв.… …

    Официальная терминология

  • 28Филе тушки птицы — Филе тушки птицы: часть тушки птицы, состоящая из большой и глубокой грудных мышц... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.02.2005 N 20 …

    Официальная терминология

  • 29воскование тушки птицы — Ндп. восковой способ снятия оперения восковая ощипка Обработка поверхности тушки водоплавающей птицы легкоплавящейся и быстрозастывающей восковой массой установленного состава с целью удаления пеньков и остатков оперения. [ГОСТ 16367 86] [ГОСТ Р… …

    Справочник технического переводчика

  • 30каркас тушки птицы — Часть тушки птицы, полученная в результате отделения от нее окорочков, крыльев и филе. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …

    Справочник технического переводчика