(с тушки птицы)
111Полутушка птицы — Полутушка птицы: часть тушки птицы, полученная в результате ее разделки вдоль позвоночника и киля грудной кости на две половины... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв.… …
112пенек пера на тушке птицы — Ндп. щетинки Роговое образование кожи тушки птицы, развившееся из перьевого зачатка до образования опахала. [ГОСТ 16367 86] Недопустимые, нерекомендуемые щетинки Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
113пищевой брюшной жир птицы — Внутренний жир, полученный в результате его извлечения из нижней части живота тушки птицы. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
114пищевой кишечный жир птицы — Внутренний жир, полученный в результате его снятия с кишок тушки птицы. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
115подсид на тушке птицы — Дефект, характеризующийся наличием на грудной и брюшной части тушки птицы участков со стертыми очинами перьев или с повреждением верхних слоев кожи. [ГОСТ 16367 86] [ГОСТ Р 52469 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
116расклев на тушке птицы — Дефект, характеризующийся повреждением кожи тушки птицы без наличия воспалительного процесса, возникающий при расклевывании. [ГОСТ Р 52469 2005] [ГОСТ 16367 86] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
117царапина на тушке птицы — Дефект, характеризующийся наличием механического повреждения верхних и более глубоких слоев кожи тушки птицы в виде узкой полоски. [ГОСТ Р 52469 2005] [ГОСТ 16367 86] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
118мясо птицы механической обвалки — 55 мясо птицы механической обвалки; МПМО (Ндп. фарш):Пищевой продукт, полученный в результате обвалки потрошеной тушки птицы или ее частей методом сепарирования и представляющий собой тонкоизмельченную массу с нормируемым количеством и размером… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
119пищевой брюшной жир птицы — 58 пищевой брюшной жир птицы: Внутренний жир, полученный в результате его извлечения из нижней части живота тушки птицы. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
120пищевой кишечный жир птицы — 59 пищевой кишечный жир птицы: Внутренний жир, полученный в результате его снятия с кишок тушки птицы. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации