(с тушки птицы)
11голень тушки птицы — 36 голень тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из большой и малой берцовых костей с прилегающими к ним мякотными тканями. Примечание Голень тушки птицы в зависимости от схемы разделки может быть без кожи. Источник: ГОСТ Р 52313 2005:… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
12грудка тушки птицы — 29 грудка тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из целой грузной кости с прилегающими к ней мякотными тканями. Примечание Грудка тушки птицы в зависимости от схемы разделки может быть: без кожи; с частью грудных ребер с прилегающими к ним… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
13гузка тушки птицы — 48 гузка тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из хвостовых позвонков, пигостиля и прилегающих к ним мякотных тканей. Примечание Гузка тушки птицы в зависимости от схемы разделки может быть без копчиковой железы. Источник: ГОСТ Р 52313 2005:… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
14окорочок тушки птицы — 34 окорочок тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из бедренной и берцовых костей с прилегающими к ним мякотными тканями. Примечание Окорочок тушки птицы в зависимости от схемы разделки может быть без кожи, с прилегающими брюшным жиром и кожей …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
15спинка тушки птицы — 43 спинка тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из позвоночного столба с прилегающими к нему костями и мякотными тканями. Примечание Спинка тушки птицы в зависимости от схемы разделки может быть без копчиковой железы или гузки, без брюшного… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
16формование тушки птицы — Придание тушке птицы формы, удобной для упаковывания и улучшающей ее товарный вид в процессе переработки. [ГОСТ Р 52469 2005] формование тушки птицы Придание тушке птицы формы, удобной для упаковывания и улучшающей ее товарный вид. [ГОСТ 16367… …
17Воскование тушки птицы — Воскование тушки птицы: обработка поверхности тушки водоплавающей птицы легкоплавящейся и быстрозастывающей воскообразной массой установленного состава с целью удаления пеньков и остатков оперения... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ …
18Зачистка тушки птицы — Зачистка тушки птицы: удаление с внешней и внутренней поверхностей тушки птицы загрязнений и дефектов... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469 2005 (утв. Приказом… …
19Опаливание тушки птицы — Опаливание тушки птицы: обработка поверхности тушки птицы пламенем с целью удаления волосовидного пера... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469 2005 (утв. Приказом… …
20Полупотрошение тушки птицы — Полупотрошение тушки птицы: удаление из тушки птицы кишечника с клоакой, яйцевода и сформировавшихся яиц... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469 2005 (утв. Приказом… …