(с суточного возраста до убоя)

  • 1выращивание молодняка птицы — Создание комплекса зоотехнических и ветеринарных условий, необходимых для роста молодняка птицы с суточного возраста до убоя или наступления половой зрелости. [ГОСТ 18473—88 (CT СЭВ 6095—87)] Тематики птицеводство …

    Справочник технического переводчика

  • 2Диагностика важнейших инфекционных болезней птиц — Название болезни Возбудитель Источник возбудителя инфекции Пути передачи возбудителя инфекции Основные поражаемые группы животных Длительность инкубационного периода Носительство возбудителя Важнейшие клинических признаки Патологоанатомические… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 3Откорм сельскохозяйственных животных —         усиленное кормление животных в предубойный период с целью получения наибольшего количества мяса (См. Мясо) лучшего качества. Для откорма используют крупный рогатый скот, свиней, овец, птицу, кроликов. Экономические показатели О. с. ж. и… …

    Большая советская энциклопедия

  • 4Птицефабрика —         предприятие по производству продуктов птицеводства (См. Птицеводство) на промышленной основе. Размещаются в основном около крупных городов и промышленных центров для обеспечения населения диетическими яйцами и парным птичьим мясом. Первые …

    Большая советская энциклопедия

  • 5Сокольская порода —         овец, порода грубошёрстных длиннотощехвостых овец смушково молочного направления продуктивности. Выведена в 19 в. направленным отбором и подбором по смушковым качествам местных смушково молочных овец Полтавщины. Для совершенствования… …

    Большая советская энциклопедия

  • 6ЦИГРО — Состав. 1 % антибиотика мадурамицина, остальное наполнитель. Действие. Препарат активен в отношении всех видов эймерий, вызывающих кокцидиоз у кур. Цигро нарушает обмен веществ в клетках кокцидий и вызывает гибель возбудителей в течение первых 49 …

    Импортные ветеринарные препараты

  • 7Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …

    Энциклопедия инвестора