(с суточного возраста до убоя)
1выращивание молодняка птицы — Создание комплекса зоотехнических и ветеринарных условий, необходимых для роста молодняка птицы с суточного возраста до убоя или наступления половой зрелости. [ГОСТ 18473—88 (CT СЭВ 6095—87)] Тематики птицеводство …
2Диагностика важнейших инфекционных болезней птиц — Название болезни Возбудитель Источник возбудителя инфекции Пути передачи возбудителя инфекции Основные поражаемые группы животных Длительность инкубационного периода Носительство возбудителя Важнейшие клинических признаки Патологоанатомические… …
3Откорм сельскохозяйственных животных — усиленное кормление животных в предубойный период с целью получения наибольшего количества мяса (См. Мясо) лучшего качества. Для откорма используют крупный рогатый скот, свиней, овец, птицу, кроликов. Экономические показатели О. с. ж. и… …
4Птицефабрика — предприятие по производству продуктов птицеводства (См. Птицеводство) на промышленной основе. Размещаются в основном около крупных городов и промышленных центров для обеспечения населения диетическими яйцами и парным птичьим мясом. Первые …
5Сокольская порода — овец, порода грубошёрстных длиннотощехвостых овец смушково молочного направления продуктивности. Выведена в 19 в. направленным отбором и подбором по смушковым качествам местных смушково молочных овец Полтавщины. Для совершенствования… …
6ЦИГРО — Состав. 1 % антибиотика мадурамицина, остальное наполнитель. Действие. Препарат активен в отношении всех видов эймерий, вызывающих кокцидиоз у кур. Цигро нарушает обмен веществ в клетках кокцидий и вызывает гибель возбудителей в течение первых 49 …
7Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …