(с банок или бутылок)
1дизайн банок, бутылок — 3.13 дизайн банок, бутылок: Художественное конструирование, объединяющее эстетичный вид банок или бутылок и их функциональность в одно целое. Источник: ГОСТ Р 54470 2011: Тара стеклянная для консервной пищевой продукции. Общие технические условия …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
2ГОСТ Р 54470-2011: Тара стеклянная для консервной пищевой продукции. Общие технические условия — Терминология ГОСТ Р 54470 2011: Тара стеклянная для консервной пищевой продукции. Общие технические условия оригинал документа: 3.3 банка, бутылка круглой формы: Банка или бутылка, имеющие круг в наибольшем горизонтальном поперечном сечении… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
3Значительный дефект — 44. Значительный дефект Дефект, который, существенно влияет на использование продукции по назначению и (или) на ее долговечность; но не является критическим Источник: ГОСТ 15467 79: Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
4опасный дефект — опасный дефект: дефект, который в значительной степени снижает один или несколько показателей удерживающего сооружения, но не является критическим, определяет неработоспособное состояние. Источник …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
5коэффициент разнотолщинности — 3.3 коэффициент разнотолщинности: Отношение минимальной толщины стенки или дна к их максимальной толщине. 3.4 Термины и определения дефектов по ГОСТ 30005. Источник: ГОСТ Р 52617 2006: Тара стеклянная для молока и молочных продуктов. Технические… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
6коэффициент разнотолщинности стенки — 3.6 коэффициент разнотолщинности стенки: Отношение минимальной толщины стенки к ее максимальной толщине по горизонтальной плоскости корпуса банок или бутылок. Источник: ГОСТ Р 54470 2011: Тара стеклянная для консервной пищевой продукции. Общие… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
7менее опасный дефект — 3.11 менее опасный дефект: Дефект, который менее существенно влияет на использование банок или бутылок в технологическом процессе потребителя, но не является опасным. Источник: ГОСТ Р 54470 2011: Тара стеклянная для консервной пищевой продукции.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
8неопасный дефект — 3.12 неопасный дефект: Дефект, который не влияет на использование банок или бутылок в технологическом процессе потребителя, но влияет на их эстетический вид. Источник: ГОСТ Р 54470 2011: Тара стеклянная для консервной пищевой продукции. Общие… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
9несмываемые загрязнения — 3.7 несмываемые загрязнения: Визуально видимые загрязнения поверхности стеклянных банок или бутылок посторонними веществами, остающиеся после действия на них моющих средств. Источник: ГОСТ Р 54470 2011: Тара стеклянная для консервной пищевой… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
10КОНСЕРВИРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ СТЕРИЛИЗАЦИИ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ СТЕРИЛИЗАЦИИ. В домашних условиях можно консервировать с помощью стерилизации, т. е. нагревания продуктов в герметически укупоренных банках, все фрукты, ягоды и различные овощи. Плоды и ягоды, как правило, отличаются… …