(сорт овечьего сыра)
1РОКФОР — (фр., от соб. им. местн. в Лангедоке, где фабрикуется). Жирный овечий сыр. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РОКФОР острый сыр из овечьего молока, называемый так по имени франц. селения, где он… …
2Рокфор — У этого термина существуют и другие значения, см. Рокфор (значения). Рокфор Roquefort …
3рокфор — Рокфор, без сомнения, является самым известным и распространенным «голубым» сыром в мире. Секрет его производства по прежнему хранится в тайне, поэтому настоящий рокфор умеют делать только в одном месте к югу от Центрального массива в районе …
4Салат из помидоров с брынзой телемя — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | …
5Салойо — Saloio …
6РОКФОР — РОКФОР, рокфора, мн. нет, муж. Сорт острого сыра из овечьего молока. (По названию местечка Roquefort в южн. Франции, где он первонач. выделывался.) Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
7Список сыров по стране происхождения — Сыр это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей плавителей …
8Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …
9Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …
10Испанская кухня — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …