(сливочное)
71Паровой соус — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
72Котлеты пожарские — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
73Телячьи ножки под соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
74Капустная запеканка с фаршем — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
75Курица в сыре — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
76ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
77drawn butter — топленое масло dairy butter заводское сливочное масло washed butter промытое сливочное масло butter test bottle бутирометр для масла felled butter перебитое сливочное масло greasy butter перебитое сливочное масло …
78МАРГАРИН — высококачественный твёрдый пищевой жир, вырабатываемый на маргариновых заводах из животных или растительных жиров или из их смеси. По внешнему виду, структуре, калорийности, усвояемости, вкусу и запаху столовый маргарин сходен со сливочным маслом …
79МОРКОВЬ — корнеплод двулетнего овощного растения; выращивается повсеместно. Различают кормовые и столовые сорта. Столовые сорта имеют более мелкие (средний вес от 80 до 400 г), нежные и сахаристые корни. По форме корня различаютсорта: каротели («парижская… …
80Сырная седмица (Масленица) — Масленая неделя, Масленица – просторечное название Сырной седмицы последней перед Великим постом недели. В ее продолжение не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Неделя эта сплошная, отменяется пост в среду и пятницу.… …