(скважины или шахты)
1КОТЛОВАНЫ, КАРЬЕРЫ, ВЫРАБОТАННЫЕ ШАХТЫ, ШТОЛЬНИ, ПОДЗЕМНЫЕ ПОЛОСТИ, ПОГЛОЩАЮЩИЕ КОЛОДЦЫ, СКВАЖИНЫ — полости на поверхности или в толще земли, возникшие в результате хозяйственной деятельности или естественным путем (Временные методические рекомендации по проведению инвентаризации мест захоронения и хранения отходов в Российской Федерации.… …
2Котлованы, карьеры, выработанные шахты — штольни, подземные полости, поглощающие колодцы, скважины полости на поверхности или в толще земли, возникшие в результате хозяйственной деятельности или естественным путем ( Временные методические рекомендации по проведению инвентаризации мест …
3Исто́чники водоснабже́ния — природные (подземные и поверхностные) воды, используемые для хозяйственно питьевого, культурно бытового, промышленного и сельскохозяйственного водоснабжения. Подземные воды (грунтовые, межпластовые) формируются в водоносных горизонтах при… …
4Взрывные работы — (взрывать sprengen, faire sauter, to blow up). При сооружении современных путей сообщения взрывная техника (см. Взрывчатые вещества, Запалы, Патроны) применяется для разрушения каменных препятствий. Это дало возможность проложить много туннелей… …
6Региональный ландшафтный парк — Региональные ландшафтные (пейзажные) парки (РЛП) отдельная категория территорий и объектов природно заповедного фонда в Польше[1], Чехии[2], Словакии[3], Словении[4] и Украине[5]. Важная региональная ступенька в иерархии охраны природы, что в… …
7Анды — Анды …
8Технологическая схема горнодобывающего предприятия — (a. flowsheet of a mine; н. technologisches Schema eines Bergwerk; ф. schema technologique de l entreprise miniere; и. esquema technologica de empresa minera) совокупность осн. и вспомогат. производств. процессов в сочетании с… …
9Соль поваренная* — (хлористый натрий, NaCl) как питательное вещество, известна человеку с незапамятных времен; на это указывает сходство названий ее у различных народов (греч. άλς, лат. sal, франц. sel, нем. Salz и проч.). Взрослый человек в среднем съедает в год С …
10Соль поваренная — (хлористый натрий, NaCl) как питательное вещество, известна человеку с незапамятных времен; на это указывает сходство названий ее у различных народов (греч. άλς, лат. sal, франц. sel, нем. Salz и проч.). Взрослый человек в среднем съедает в год С …