(семечковых фруктов)
1КОСТОЧКОВЫЕ ПЛОДЫ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления …
2Фрукты — (от лат. fructus плод) сочные съедобные плоды культурных и дикорастущих растений. Подразделяются на Ф. семечковых (яблони, груши, айвы), косточковых (абрикоса, сливы, вишни, персика и др.), цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина,… …
3Тироль — (Tirol) принадлежащее к Цислейтанской части Австро Венгерской империи окняженное графство (gefürstete Grafschaft), с 1782 г. соединенное в одну административную область с Форарльбергом, который сам по себе представляет самостоятельную коронную… …
4ПЛОДОВОДСТВО — 1) возделывание плодовых культур для получения фруктов; отрасль раст ва. Направления П.: питомниководство (выращивание посадочного материала плодовых культур в плодовых питомниках); собственно П. (разведение яблони, груши, абрикоса, сливы, вишни …
5ПЛОДОХРАНИЛИЩЕ — помещение для хранения свежих плодов. По поддержанию режимов хранения различают П. с естеств. охлаждением (благодаря низким темп рам наруж. воздуха) и с искусств, (с приточно вытяжной, принудит, вентиляцией и увлажнением воздуха). П. с искусств,… …
6плодоводство — плодоводство, 1) возделывание плодовых культур для получения фруктов; отрасль растениеводства. Направления П.: питомниководство (выращивание посадочного материала плодовых культур в плодовых питомниках); собственно П. (разведение яблони, груши,… …