(сала на горячей сковороде)
1скворчать — < чу, чишь>, чит; нсв. Разг. сниж. Шипеть при поджаривании. На сковороде скворчит сало. Вкусно скворчит яичница. Скворча, жарятся караси. ◁ Скворчание, я; ср. Слышно с. сала на горячей сковороде. Со скворчанием обжаривается баранина …
2скворчание — см. скворчать; я; ср. Слышно скворча/ние сала на горячей сковороде. Со скворчанием обжаривается баранина …
3Каша перловая рассыпчатая — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов) …
4Узбекский плов в скороварке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …
5Карловарский рулет (Жаркое из телятины с пикант. Фаршем) — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 200, сало (Шпик) 20, мясо копченое или ветчина 20, масло сливочное 15, огурцы соленые 30, яйцо 1 шт., мука 5, соль. Рецепт приготовления …
6Омлет с рисом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | …
7Жарение — Жарением называют все процессы, все превращения с продуктами, которые происходят в раскаленном масле. Другими словами, любая варка в масле, на масле и даже в парах масла (но без участия воды или иной жидкости) называется жарением …
8Манты (кухня: узбекская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления …
9КОНСЕРВЫ — КОНСЕРВЫ. Консервированием, в широком понимании этого слова, называется такая переработка пищевых продуктов, после которой они могут долгое время сохраняться без порчи. Самое слово «консервы» происходит от латинского «консерво», что значит… …
10Лепешки из смеси кукурузной и пшеничной муки — Состав: 2 стакана пшеничной муки 2 стакана кукурузной муки 100 150 г курдючного сала 1 1,5 ч. ложки соли 2 ч. ложки ажгона (зиры) 1 ч. ложка красного молотого перца 2 ст. ложки мелко …