(ржаное виски)
1американское ржаное виски — Ржаное виски перегоняется из зернового сусла, где рожь составляла не менее 51%, имеет после перегонки содержание алкоголя, не превышающее 80%, и хранится в просмоленных новых дубовых контейнерах. Хотя истинное ржаное виски не особенно… …
2американское виски — Любой из многих видов виски, изготовляемых в США. Сюда входит чистое ржаное виски, чистое виски Бурбон, чистое кукурузное виски, смешанное чистое виски Бурбон, договорное виски и смеси различных сортов * * * (Источник: «Объединенный словарь… …
3американское смешанное виски — Смесь разных сортов американского чистого виски с выдержанными зерновыми нейтральными спиртами, имеющая при разливе содержание алкоголя 40%. Процесс смешивания дает этому напитку однородную консистенцию, легкость, мягкость и аромат. Путая… …
4американское чистое виски — Любое ржаное, бурбонское, пшеничное, ячменно солодовое или кукурузное виски, перегнанное с крепостью, не превышающей 80 градусов и а) изъятое из дистиллирующего механизма при содержании алкоголя не выше 62,5% и не ниже 40% и б)… …
5scotch whisky — шотландское виски potato whisky картофельное виски bootleg whisky контрабандное виски rye whisky рай виски, ржаное виски vatting of whisky смешивание виски straight whisky неразбавленное виски …
6СПИРТНЫЕ НАПИТКИ — напитки, содержащие спирт, полученный путем перегонки, в отличие от тех, которые содержат спирт, полученный путем брожения, как, например, пиво и виноградное вино. Все крепкие спиртные напитки получают из перебродившего спиртового раствора. В их… …
7Пиво — Баварское пшеничное пиво Пиво слабоалкогольный напиток[1], получаемый спиртовым брожением …
8Светлое пиво — Баварское пшеничное пиво Пиво умеренный по содержанию винного спирта алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива …
9Тёмное пиво — Баварское пшеничное пиво Пиво умеренный по содержанию винного спирта алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива …