(растительное)
101Лекарственные растения — I Лекарственные растения являются источником получения лекарственного сырья. В качестве лекарственного сырья используют высушенные, реже свежесобранные части (листья, траву, цветки, плоды, семена, кору, корневище, корни) лекарственных растений.… …
102Диетотерапия сахарного диабета — Диетотерапия  один из важнейших методов лечения лиц с сахарным диабетом, наиболее важный компонент в достижении стойкой компенсации углеводного обмена, а в доинсулиновую эру  единственный способ несколько продлить жизнь больному ИЗСД[1] …
103Ботаника — отрасль естествознания, исследующая растения; название ее происходит от греческого слова βοτάνη трава, и должно бы переводиться травоведение . Занимаясь распознаванием и классификацией всех растительных форм, уяснением их взаимного сродства,… …
104ПОСТ — добровольно выполняемые ограничения с целью духовного очищения и совершенствования. Православная Церковь заповедует христианам постоянно вести умеренный образ жизни, особо выделяя дни и периоды обязательного воздержания посты. Постились… …
105Рафинирование — (Refining) Основные методы рафинирования и продукты, прошедшие стадию рафинирования Вредные продукты рафинирования Содержание >>>>>>>>>> Рафинирование – это, определение Рафинирование – это фабрично заводские , благодаря которым… …
106Картофельные пирожки с грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
107Рецепты блюд к Рождественскому посту — Пожалуй, если подсчитать ассоциации со словом пост, то главной будет: «чего нельзя есть» это тот первый вопрос, который мы привыкли уточнять. В дни постов отказывается от молочной и мясной еды почти половина наших соотечественников.… …
108Система растительного царства — Первые попытки разделения растений на классы, которые мы находим у древних писателей (Теофраст и Диоскорид), не имели научного значения. В то время растения трактовались главным образом с точки зрения их значения для человека, т. е. их пищевых,… …
110ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации