(разминать)
81проделывать — 1. ПРОДЕЛЫВАТЬ, аю, аешь; нсв. (1 зн.). 1. к Проделать (1 2 зн.). П. бороздки в грядках. 2. Делать что л. время от времени, иногда. Ежедневно п. утреннюю зарядку. 2. ПРОДЕЛЫВАТЬ, аю, аешь; нсв. что. Спец. Размельчать (крупу); разминать (мясо,… …
82топтать — топчу, топчешь; топтанный; тан, а, о; нсв. 1. кого что. Мять, подминать, давить при ходьбе, беге или в порыве злобы, гнева. Т. посевы, ягоды. Не топчи сено! Т. с остервенением часы, клочки писем. Т. муравьёв. Т. землю ногами, сапогами. Т. огонь,… …
83Торт вафельный с черникой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
84Порезать, посолить, поперчить полностью размороженное мясо, — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | …
85Печенье "Симпатичное" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …
86Еда как физиологический процесс — Имена существительные ГО/ЛОД, аппети/т. Желание есть. ПИТА/НИЕ, кормле/ние. Процесс, во время которого дают еду кому либо. Глаголы ГОЛОДА/ТЬ, недоеда/ть. Получать в течение длительного времени недостаточное количество пищи …
87давить — давлю/, да/вишь; да/вящий и давя/щий; да/вленный; лен, а, о; нсв. см. тж. давиться, давануть, давливать, давка, давление 1) …
88жевать — жую/, жуёшь; жёванный; ван, а, о; нсв. см. тж. жеваться, жевание что 1) а) (св. сжева/ть, прожева/ть) Размельчать, разминать пищу во рту. Жева/ть кусок хлеба …
89месить — мешу/, ме/сишь; ме/шенный; шен, а, о; нсв. (св. замеси/ть) см. тж. меситься что Мять, разминать, перемешивать с жидкостью какие л. сыпучие, вязкие вещества, образуя из них густую однородную массу. Меси/ть тесто. Меси/ть глину …
90проделывать — I аю, аешь; нсв. 1) к проделать 1), 2) Проде/лывать бороздки в грядках. 2) Делать что л. время от времени, иногда. Ежедневно проде/лывать утреннюю зарядку. II аю, аешь; нсв. что спец. Размельчать (крупу); разминать (мясо, фарш) …