(разврата)

  • 81Бабиков Константин Иванович — Бабиков (Константин Иванович) русский писатель шестидесятых годов. Первая повесть его Детские годы в деревне помещена в Русском Вестнике (1861, № 5) и возбудила надежды на появление нового беллетристического дарования: в ней тепло, хотя и не без… …

    Биографический словарь

  • 82Закревский Арсений Андреевич — граф, государственный деятель (1786 1865). Учился в кадетском корпусе. В качестве адъютанта графа Н. Каменского участвовал в войнах с Наполеоном, финляндской и турецкой. В 1812 г. состоял директором канцелярии Барклая де Толли . В 1815 г.… …

    Биографический словарь

  • 83Лермонтов Михаил Юрьевич — Лермонтов, Михаил Юрьевич гениальный русский поэт. Родился в Москве в ночь со 2 на 3 октября 1814 г. Русская ветвь рода Лермонтовых ведет свое начало от Георга Лермонта, выходца из Шотландии, взятого в плен при осаде крепости Белой и в 1613 г.… …

    Биографический словарь

  • 84Лобанов Михаил Евстафьевич — Лобанов, Михаил Евстафьевич писатель (1787 1846). Служил в Императорской публичной библиотеке, был членом российской академии, затем ординарным академиком Академии Наук. Написал: Ода российскому воинству (1813), Элегия при гробнице князя Кутузова …

    Биографический словарь

  • 85Незлобин (Дьяков Александр Александрович) — Незлобин псевдоним, под которым приобрел в 1870 х годах известность беллетрист и фельетонист Александр Александрович Дьяков (1845 1895). Не окончив курса в технологическом институте, он занимался торговлей, потерял состояние и вел одно время… …

    Биографический словарь

  • 86Помяловский Николай Герасимович — Помяловский (Николай Герасимович) известный беллетрист. Родился в 1835 г. в семействе дьякона Петербургской малоохтенской кладбищенской церкви. Постоянное соприкосновение: с похоронами, панихидами, покойниками не помешало ему расти мальчиком… …

    Биографический словарь

  • 87Радищев Александр Николаевич — Радищев (Александр Николаевич) известный писатель, один из главных представителей у нас просветительной философии . Дед его, Афанасий Прокофьевич Радищев, один из потешных Петра Великого , дослужился до бригадирского чина и дал своему сыну… …

    Биографический словарь

  • 88Селиванов Кондратий — Селиванов (Кондратий) основатель скопческой секты. Во второй половине XVIII столетия в Орловской губернии существовал весьма многолюдный хлыстовский корабль (то есть община) некоей Акулины Ивановны, находившейся уже в преклонных летах. Корабль… …

    Биографический словарь

  • 89Шишков Александр Семенович — Шишков (Александр Семенович) писатель и государственный деятель, родился в 1754 г. О годах его детства и о его первоначальном воспитании мы не имеем никаких сведений, но весьма вероятно предположение биографов, что именно к этому периоду жизни… …

    Биографический словарь

  • 90Ярило — имя какого то славянского божества и название весенних праздников, справлявшихся в разных местностях России до начала XIX века. Происхождение слова толкуется неодинаково. Производя его от санкритского корня ar, греческого er действие возвышения,… …

    Биографический словарь