(разваренная)
1разваренная масса (спиртовое производство) — Зерновой замес или картофельная кашка, подвергнутые тепловой обработке. [ГОСТ Р 52673 2006] Тематики спирт, водка, ликер …
2Целлюлоза — (клетчатка, в ботанике, С 6 Н 10 О 5) это главная составная часть клеточных оболочек растений. Реактивом на Ц. служит хлорцинкйод, окрашивающий Ц., а следовательно, и клеточные оболочки в фиолетовый цвет. Серная кислота и йод окрашивают Ц. в… …
3Целлюлоза в технике — I В технике Ц. называется волокнистое вещество, получаемое из растительных тканей и по химическому составу представляющее более или менее чистую клетчатку (см.). В настоящей статье рассматривается получение Ц. из дерева. Производство Ц. было… …
4развари́ть — варю, варишь; прич. страд. прош. разваренный, рен, а, о; сов., перех. (несов. разваривать). Довести варкой до полной готовности или до чрезмерной мягкости. Захотелось есть, опять развел огонь, повесил котелок, чтобы разварить вяленое мясо.… …
5САЛАМАТА — Жидкая, разваренная до состояния киселя каша или мучная болтушка с салом или каким нибудь небольшим количеством масла в качестве заправки. Иногда заправлялась луком и чесноком для запаха. Название принято во всех восточнославянских языках …
6РАЗВАРЕННЫЙ — РАЗВАРЕННЫЙ, разваренная, разваренное; разварен, разварена, разварено. прич. страд. прош. вр. от разварить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
7саламата — Жидкая, разваренная до состояния киселя каша или мучная болтушка с салом или каким нибудь небольшим количеством масла в качестве заправки. Иногда заправлялась луком и чесноком для запаха. Название принято во всех восточнославянских языках,… …
8Рисовая каша — Рисовая каша …
9Феофил (Горенковский) — Феофил Имя в миру: Горенковский Фома Андреевич Рождение: 1788 год(1788) Махнов (Киевская губерния) …
10Феофил Христа ради юродивый (Фома Горенковский) — Феофил имя в миру Горенковский Фома Андреевич монашеское имя Феодорит родился 1788 год умер 28 октября 1853 года почитается в Русской православной церкви …
- 1
- 2