(раз)резать
1РЕЗАТЬ — РЕЗАТЬ, резнуть, резонуть, резывать что, разделять на целом месте ножем, ножницами, острым орудием, поводя им, как пилою, а резать с размаху, ·знач. рубить, почему и говор, нередко резать пилою, вместо пилить. Резать пирог, хлеб, жаркое,… …
2резать — ре/жу, ре/жешь, нсв.; заре/зать (к 4, 9 знач.), разре/зать (к 1, 2 знач.), сре/зать (к 10, 12 знач.), сов. 1) (что, также чем) Действуя чем л. острым, разделять на части. Резать помидоры. Резать на равные части. Резать осторожно. Иван Емельянович …
3раз — I I – приставка; рас – перед глухими согласными. Цслав. форма вместо исконнорусск. роз , рос . См. роз . II II, род. п. а, сюда же образ, укр., блр. раз, сербохорв. ра̑з лопатка для отмеривания зерна , отвал плуга , словен. rа̑z гребок для… …
4резать — режу, также о волке, загрызающем животных, напр. вятск. (Васн.), укр. рiзати, рiжу, др. русск. рѣзати, рѣжу, ст. слав. рѣзати, рѣжѫ κόπτω (Остром., Мар. и др.), болг. режа, сербохорв. ре̏зати, ре̏же̑м, словен. rezati, rе̑žеm, чеш. řezati, слвц.… …
5раз — Древнерусское – разъ (черта, граница). Греческое – «трещина», «рву», «ломаю», «бью», «толкаю». Праславянский корень razъ образовался от индоевропейского корня rezъ (резать) в результате переноса ударения и чередования гласных. Время появления… …
6кратный — Заимств. из ст. сл. яз., где кратьныи суф. производное от кратъ «раз» < *kortъ, того же корня, что краткий, корнать «резать, рубить», кора. Отношения крат к *(s)ker «резать, отрубать; отделять, отколупывать» такое же, что и в паре раз резать,… …
7Лисина, Екатерина Викторовна — Екатерина Лисина …
8Кейру, Катерина Джоновна — Катерина Джоновна Кейру …
9Ломтики почек и сердца на шампуре — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Все о шашлыках): | …
10Королевские креветки с овощами и лапшой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …