(при разделке туш мелкого рогатого скота)

  • 1МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 2Каныга — Каныга  содержимое желудка жвачных животных; полужидкая зеленоватая масса, состоящая из частиц непереваренного корма. Утилизируется в хозяйстве вместе с другими отбросами боен. Каныгу извлекают при разделке туш как побочный продукт убоя… …

    Википедия

  • 3БРУЦЕЛЛЁЗ — (Brucellosis), хронич. инфекционная болезнь животных и человека, вызываемая бактериями группы Brucella; у мн. животных проявляется абортом и задержанием последа. Б. регистрируется во мн. странах Америки, Африки, Азии; в СССР в Казахстане,… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 4каныга — каныга, содержимое желудка жвачных животных; полужидкая зеленоватая масса, состоящая из частиц непереваренного корма. К. извлекают при разделке туш как побочный продукт убоя животных. Сырая К. крупного рогатого скота содержит (в %): воды 87,7,… …

    Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • 5Субпродукты —         производственное название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое животных и разделке туш. Для определения качества С. подвергают ветеринарно санитарной экспертизе (См. Ветеринарно санитарная экспертиза) непосредственно …

    Большая советская энциклопедия

  • 6Обыкновенный бегемот — Запрос «Бегемот» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Запрос «Гиппопотам» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Обыкновенный бегемот …

    Википедия