(при оценке преступного поведения)

  • 21Секта — В данной статье или разделе имеется избыток цитат либо слишком длинные цитаты. Излишние и чрезмерно большие цитаты следует обобщить и переписать своими словами. Возможно, эти цитаты будут более уместны в Викицитатнике или в Викитеке …

    Википедия

  • 22История зарубежной ЮП в ХХ столетии (основные тенденции) — Общей закономерностью развития ЮП за рубежом является переход от обслуживаюше консультативной функции психологов к активному включению их в процессы правотворчества и оказания психологической помощи различным субъектам правоотношений (как… …

    Энциклопедия современной юридической психологии

  • 23ПРЕСТУПНОСТЬ — сложное социально правовое явление, включающее в себя совокупность всех преступлений (уголовно наказуемых деяний), совершенных в конкретном обществе (государстве) за тот или иной период времени, и характеризующееся соответствующими… …

    Энциклопедия юриста

  • 24Дифференцированной связи — теория, в буржуазной (главным образом в американской) криминологии одна из социально психологических теорий причин преступного поведения. Была сформулирована американским криминологом Сатерлендом в 1939, её придерживаются криминологи Кресси,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 25Дифференцированной связи теория —         в буржуазной (главным образом в американской) криминологии одна из социально психологических теорий причин преступного поведения. Была сформулирована американским криминологом Сатерлендом в 1939, её придерживаются криминологи Кресси,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 26Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 27Субъективная сторона преступления — это внутреннее психическое отношение лица к совершаемому им общественно опасному деянию. В отличие от признаков объективной стороны преступления, доступных для непосредственного восприятия другими лицами, признаки субъективной стороны недоступны… …

    Википедия

  • 28Мотив и цель преступления — Субъективная сторона преступления это внутреннее психическое отношение лица к совершаемому им общественно опасному деянию. В отличие от признаков объективной стороны преступления, доступных для непосредственного восприятия другими лицами,… …

    Википедия

  • 29Мотив преступления — Субъективная сторона преступления это внутреннее психическое отношение лица к совершаемому им общественно опасному деянию. В отличие от признаков объективной стороны преступления, доступных для непосредственного восприятия другими лицами,… …

    Википедия

  • 30Преступления с двумя формами вины — Субъективная сторона преступления это внутреннее психическое отношение лица к совершаемому им общественно опасному деянию. В отличие от признаков объективной стороны преступления, доступных для непосредственного восприятия другими лицами,… …

    Википедия