(при воспроизведении звукозаписи)

  • 1История звукозаписи — Методы и носители для звукозаписи менялись и подверглись значительным изменениям с момента записи первых звуков (для последующего их воспроизведения) до настоящего времени. Содержание 1 Механические музыкальные инструменты 2 …

    Википедия

  • 2Студия звукозаписи — Контрольная комната студии с микшерным пультом и мониторами. Студия звукозаписи  специальное помещение, созданное для записи и обработки звука, также известное под названием звукозаписывающая студия, или аудиостудия …

    Википедия

  • 3ЭЛЕКТРОПРОИГРЫВАТЕЛЬ — устройство. состоящее из установл. на общей панели звукоснимателя и электродвигателя, вращающего диск с грампластинкой с частотой 78; 45; 331/3; 162/3 об/мин. При воспроизведении звукозаписи электродвигатель Э. подключают к источнику… …

    Большой энциклопедический политехнический словарь

  • 4ШУМ — беспорядочные непериодические звуковые колебания. В зависимости от положения максимальных составляющих различают Ш. особо низкочастотный, среднечастотныи и высокочастотный. Низкочастотные Ш. оказывают значительный маскирующий эффект, заглушая… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 5ЭЛЕКТРОПРОИГРЫВАТЕЛЬ — бытовой аппарат для проигрывания граммофонных пластинок с различной частотой вращения (78, 45, .3.3 . 16 .об мин). При воспроизведении звукозаписи электродвигатель Э. подключают к источнику электропитания, а звукосниматель (адаптер) присоединяют… …

    Большая политехническая энциклопедия

  • 6ГОСТ 13699-91: Запись и воспроизведение информации. Термины и определения — Терминология ГОСТ 13699 91: Запись и воспроизведение информации. Термины и определения оригинал документа: 241 (воспроизводящая) игла: Игла, следующая по канавке записи механической сигналограммы с целью воспроизведения информации Определения… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 7ЗВУКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ И ЗАПИСЬ — воспроизведение натуральных звучаний электромеханическими средствами и сохранение их в форме, позволяющей восстанавливать их с максимальной верностью оригиналу. Более подробная информация о физических принципах, лежащих в основе затрагиваемых… …

    Энциклопедия Кольера

  • 8магнитофон — Рис. 1. Катушка с магнитной лентой, компакт кассета и микрокассета. Рис. 1. Катушка с магнитной лентой, компакт кассета (в середине) и микрокассета. магнитофон  электромеханическое устройство для магнитной записи звука (обычно на магнитную ленту) …

    Энциклопедия «Жилище»

  • 9Магнитофон — (от магнит и др. греч. φωνή  звук)  электромеханическое устройство, предназначенное как для записи (преобразования акустических колебаний в электромагнитные и фиксации их на носитель), так и для воспроизведения ранее записанных на… …

    Википедия

  • 10Звукозапись —         процесс записи звуковой информации с целью её сохранения и последующего воспроизведения; З. называют также записанную звуковую информацию. З. основана на изменении физического состояния или формы различных участков носителя записи… …

    Большая советская энциклопедия