(приноравливаться)
21Россия. Русский язык и Русская литература: История русской литературы — История русской литературы для удобства обозрения основных явлений ее развития может быть разделена на три периода: I от первых памятников до татарского ига; II до конца XVII века; III до нашего времени. В действительности эти периоды резко не… …
22принорови́ться — влюсь, вишься; сов., к кому чему и без доп. (несов. приноравливаться и приноровляться). разг. Приспособиться, примениться. Я постараюсь, дядюшка, приноровиться к современным понятиям. И. Гончаров, Обыкновенная история. Шурик шел медленно, слегка… …
23такт — 1) а, м. 1. Метрическая музыкальная единица музыкальное движение между двумя соседними ударными моментами (долями). Двудольный такт. Заключительные такты увертюры. Держать ноту три такта. □ Проиграв восемь тактов, музыканты вдруг опустили свои… …
24ХАБЕРМАС — (Habermas) Юрген (р. в 1929) немецкий социальный философ и социолог, концепция которого выступает рубежной точкой поворота неклассической философии от модернизма к постмодернизму (см. Модернизм, Постмодернизм). Ассистент у Адорно в Институте… …
25Семейство волчьи, или псовые — (Canidae)** * * Семейство объединяет 16 современных родов и 36 видов. Псовые широко распространены в Евразии, Африке, Северной и Южной Америке, на Новую Гвинею и в Австралию проникли с человеком. За исключением одного вида, имеют более… …
26Семейство Фазановые — Одним из важных видов этого семейства следует считать кеклика (Alectoris chukar). Верхняя часть тела и грудь у него голубовато серые с красным налетом. Белое горло окружено черной каемкой; полоска, идущая от основания клюва через лоб, и… …
27Семейство славковые — Славковые маленькие птицы с вытянутым туловищем, отличаются стройным, тонким, шиловидным клювом, имеющим изогнутую форму начиная от верхушки до слегка зазубренного кончика. Ноги у славковых короткие или средней длины; крылья средней… …
28Сезонность супов — Супы отличаются еще и тем, что они более других блюд могут и, главное, обязательно должны приноравливаться к сезону. В этом их особенная физиологическая ценность, причем ничем иным не заменимая. Вот почему важно не просто есть любой суп… …
29подделываться — (иноск.) приноравливаться, угождать, заискиваться См. мазаться к кому …
30Подделываться — Поддѣлываться (иноск.) приноравливаться, угождать, заискиваться. См. Мазаться к кому …
Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)