(по составу волокна)
1Волокна растений — (химико технич.). Из всех видов и сортов клетчатки (см. это слово) наиболее изучена, как в химическом, так и в техническом отношении, клетчатка, образующая волокна, а между ними волокна хлопка. Те свойства, которые принадлежат этому последнему,… …
2волокна оссеиновые — В. в межклеточном веществе костной ткани, по химическому составу и строению идентичные коллагеновым В …
3Лубяные волокна — Термин этот употребляется в двух различных значениях. С одной стороны, так называют механические волокна, принадлежащие лубяной части сосудисто волокнистых пучков; с другой стороны, Л. волокнами часто называют сходные с первыми механические… …
4Асбест — [άσβεστος (ΰсбестос) неугасаемый, неразрушимый] волокн. м л, легко расщепляющийся на тонкие прочные волокна. Этим свойством обладают м лы двух гр. серпентина и амфибола, известные под назв. хризотил А …
5Инкрустирующее вещество — (matière incrustante, inrcrustirende Substanz, incrusting matter; хим.) входит вместе с клетчаткой в состав организованного вещества оболочек клеток древесины, пробки, растительной кожицы и вообще всех растительных тканей, образуемых клетками или …
6ГОЛОВНОЙ МОЗГ — ГОЛОВНОЙ МОЗГ. Содержание: Методы изучения головного мозга ..... . . 485 Филогенетическое и онтогенетическое развитие головного мозга............. 489 Bee головного мозга..............502 Анатомия головного мозга Макроскопическое и… …
7Шерсть* — (сельскохоз.) Ш. в общежитии называется связное собрание тонких, мягких, извитых волокон. В таком смысле говорится как о растительной, так и животной Ш. Ниже будет рассмотрена только животная Ш. и главным образом Ш. овечья. Под Ш. овцы понимают… …
8Шерсть — (сельскохоз.) Ш. в общежитии называется связное собрание тонких, мягких, извитых волокон. В таком смысле говорится как о растительной, так и животной Ш. Ниже будет рассмотрена только животная Ш. и главным образом Ш. овечья. Под Ш. овцы понимают… …
9Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …
10Шелк искусственный — Несмотря на то, что мысль о возможности получения искусственных шелкоподобных волокон была высказана еще в 1734 г. знаменитым энтомологом Реомюром в его сочинения Mémoire pour servir à l histoire des insectes , тем не менее практически этот… …