(поцелуями)

  • 31зацелова́ть — 1) лую, луешь; прич. страд. прош. зацелованный, ван, а, о; сов., перех. (несов. зацеловывать). разг. Осыпать множеством поцелуев; утомить поцелуями. Нет, хороша я! Ах, как хороша! Чудо! Как будет любоваться мною мой муж! Он зацелует меня насмерть …

    Малый академический словарь

  • 32исцелова́ть — лую, луешь; прич. страд. прош. исцелованный, ван, а, о; сов., перех. разг. Осыпать, покрыть поцелуями. Все бросились целовать Краснова. И исцеловали его до такой степени, что он некоторое время чувствовал, как будто щеки его покрылись ссадинами.… …

    Малый академический словарь

  • 33ла́ска — 1) и, род. мн. ласк, ж. 1. Выражение любви нежным прикосновением, поцелуями и т. п. Материнская ласка. □ Он подсаживался к ней, обнимал ее, холодную, скупо отвечавшую на его ласки. М. Горький, Фома Гордеев. 2. Доброжелательное, приветливое… …

    Малый академический словарь

  • 34осыпать — 1) осыпать плю, плешь; повел. осыпь; сов., перех. (несов. осыпать). 1. Посыпать со всех сторон чем л.; обсыпать. После венца молодых осыпали на паперти овсом. А. Н. Толстой, Восемнадцатый год. | в безл. употр. Все трое они сидели, о жидая взрыва …

    Малый академический словарь

  • 35покры́ть — крою, кроешь; сов., перех. (несов. покрывать). 1. Закрыть чем л. положенным сверху; накрыть. Покрыть стол скатертью. □ Вы, отроки други, возьмите коня! Покройте попоной, мохнатым ковром; В мой луг под уздцы отведите. Пушкин, Песнь о вещем Олеге.… …

    Малый академический словарь

  • 36рандеву́ — нескл., ср. 1. разг. устар. Заранее условленное свидание (преимущественно любовное). [Рыбинские] мещанки гораздо охотнее, нежели мещанки других городов Ярославской губернии, назначают на бульваре любовные рандеву. Салтыков Щедрин, В среде… …

    Малый академический словарь

  • 37ОММАЖ — (фр. hommage, от homme (лат. homo) человек, в значении вассал) в средневековой Западной Европе одна из церемоний (имевшая символический характер), оформлявшая заключение вассального договора. О. состоял в том, что будущий вассал,… …

    Энциклопедический словарь экономики и права

  • 38Сексуальность человека (human sexuality) — К С. ч. относят широкую область функционирования, начиная от осн. физиол. различий между мужчинами и женщинами, до черт, характеризующих маскулинность и феминность, и латентного и манифестного сексуального поведения. Часто слово «пол»… …

    Психологическая энциклопедия

  • 39Вторая поездка в Судан —         Во второй раз собирался я ехать в страну черных , не обращая внимания на то, что ее адский климат едва не уморил меня в первую поездку. Я предпринимал это путешествие с весьма смешанными чувствами и никак не мог отделаться от различных,… …

    Жизнь животных

  • 40Приветствие, приветствовать — I. В Израиле П. означало пожелание человеку и его близким здоровья, добра и мира; приветствуя к. л., израильтянин тем самым проявлял интерес к делам этого человека. П. произносилось как при встрече (Быт 43:27; 1Цар 25:6), так и при расставании… …

    Библейская энциклопедия Брокгауза