(потрошить птицу)
1потроши́ть — шу, шишь; прич. страд. прош. потрошённый, шён, шена, шено; несов., перех. 1. (несов. выпотрошить). Очищать от внутренностей, от потрохов. Потрошить птицу. □ Когда потрошили рыб, в желудке голобрюхого хариуса оказались две ящерицы. Арсеньев,… …
2Повешение, потрошение и четвертование — Казнь Хью ле Диспенсера Младшего (1326). Миниатюра из …
3ДОМАШНЯЯ ПТИЦА — (куры, утки, гуси, индейки и др.) отличается нежным, сочным мясом, которое легко усваивается. Мясо домашней птицы, особенно кур и индеек, содержит полноценные белки, а жир имеет более низкую температуру плавления (36,5°) и легче усваивается …