(порода мясных кур)

  • 1Породы кур — Кохинхин  мясная порода кур Породы кур  совокупность разновидностей одомашенных кур, созданных путём искусственного отбора …

    Википедия

  • 2Суссекс (порода кур) — Суссекс, порода кур мясо яичного направления продуктивности. Выведена в Великобритании (Суссекс) скрещиванием местных кур с доркингами, корнишами, белыми кохинхинами, орпингтонами и брама. По цвету оперения имеются три разновидности: светлые,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 3орпингтон — (по назв. селения Orpington в графстве Кент) порода кур мясо яичной продуктивности; выведена в Англии. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. орпингтон [< соб.] – порода яйце мясных кур, отличающаяся большими размерами. Большой&#8230; …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 4ПТИЦА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ — Птица, разводимая с целью получения от нее яиц, мяса, пера, пуха. К ней относятся: куры петух, курица, цыпленок; индейки индюк, индейка, индюшонок; цесарки цесарь, цесарка, цесаре нок; утки селезень, утка, утенок; гуси гусь, гусыня, гусенок;&#8230; …

    Термины и определения, используемые в селекции, генетике и воспроизводстве сельскохозяйственных животных

  • 5Плимутрок — м. 1. Порода яйценоских и мясных кур различного оперения. 2. Курица или петух такой породы. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 6ОРПИНГТОН — английская порода яйце мясных кур с преобладанием мясного направления. Наиболее известны черные, белые и палевые. Отличительные признаки белых О.: глаза красные, цвет кожи и ног телесный; гребень листовидный, средней величины, оперение обильное,&#8230; …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 7гуданы — ов, мн. houdans. Во главе неских &LT;так&GT;и в тоже время мясных кур должны быть поставлены так называемыя благородныя французския породы, и впереди всех их чернобелые гуданы (houdans). Эта порода доставляет нежное и сочное мясо. Гуданския&#8230; …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 8Фавероль —         порода кур мясо яичного направления. Выведена во 2 й половине 19 в. во Франции (окрестности г. Фавероль) скрещиванием пород гудан, доркинг, брама, кохинхин. Окраска оперения чаще лососёвая, встречается белая, чёрная, полосатая. Петухи&#8230; …

    Большая советская энциклопедия

  • 9ФАВЕРОЛЬ — порода кур мясо яичного направления. Выведена во Франции (окрестности г. Фавероль) в 19 в. скрещиванием пород брама, гудан, доркинг, кохинхин. Окраска оперения чаще лососёвая , встречается белая, полосатая. Петухи весят 3,6 4,5, куры 3 3,5 кг. Ср …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 10Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в&#8230; …

    Энциклопедия инвестора