(полуфабрикат)
101кишки-полуфабрикат — Обработанное кишечное сырье в соленом или сухом виде, не рассортированное по калибрам (диаметрам), категориям и сортам. [ГОСТ 18157 88] кишки полуфабрикат Пищевой продукт убоя в виде кишок, освобожденных от содержимого, обезжиренных, очищенных в… …
102кормовой полуфабрикат — Полуфабрикат, получаемый из форменных элементов пищевой крови, гидролизата кератинсодержащего сырья и бульона, полученного при производстве пищевого костного жира, предназначенный для производства комбиркомов, кормовых смесей. [ГОСТ 18157 88]… …
103костный полуфабрикат — Полуфабрикат, получаемый из обезжиренной и обесклеенной кости в результате ее сушки или частичного обезвоживания. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины кость, её переработка, рогокопытное сырьё, щетина и волос …
104крупнокусковой бескостный [мясокостный] полуфабрикат — Бескостный [мясокостный] полуфабрикат, изготовленный в виде куска мяса массой от 500 до 3000 г включительно. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов …
105кулинарный полуфабрикат высокой степени готовности — Кулинарный полуфабрикат, из которого в результате минимально необходимых технологических операций получают блюдо или кулинарное изделие. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины кулинарная продукция …
106маринованный полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, изготовленный с использованием маринадов. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
107мелкокусковой бескостный [мясокостный] полуфабрикат — Бескостный [мясокостный] полуфабрикат, изготовленный в виде кусков мяса массой от 10 до 200 г. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов …
108натуральный полуфабрикат из мяса птицы — Полуфабрикат из мяса птицы, изготовленный без разрушения исходной структуры мяса. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
109отделочный полуфабрикат (хлебопекарного производства) — Полуфабрикат хлебопекарного производства, применяемый для отделки поверхности тестовой заготовки и готового хлебобулочного изделия. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …
110панированный полуфабрикат — Кусковой или рубленый полуфабрикат, поверхность которого покрыта панировочным ингредиентом или смесью панировочных ингредиентов. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов …