(подозреваемого)

  • 101ЗАЛОГ — 1) в гражданском праве один из основных способов обеспечения обязательств. По ГК РФ в силу 3. кредитор по обеспеченному 3. обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из… …

    Юридический словарь

  • 102ОСМОТР СЛЕДСТВЕННЫЙ — в уголовном процессе следственное действие, осуществляемое с целью обнаружить следы преступления и другие вещественные доказательства, выяснить обстановку происшествия и иные значимые для дела обстоятельства (ст. 178 УПК). Производятся: осмотр… …

    Юридический словарь

  • 103Задержание — правовая мера по удержанию подозреваемого в совершении преступления для выяснения его причастности к совершенному преступлению. Срок задержания не может превышать 72 часа. Орган дознания или следователь обязаны в течение 24 часов сообщить… …

    Словарь бизнес-терминов

  • 104Арест — (от позднелат. arrestum cyдебное постановление)         1) лишение личной свободы.          В СССР неприкосновенность личности граждан гарантируется Конституцией, которая установила, что никто не может быть подвергнут А. иначе, как по… …

    Большая советская энциклопедия

  • 105Задержание —         по советскому праву кратковременное (не более чем на 3 суток) лишение свободы лица, подозреваемого в совершении преступления, с тем, чтобы до решения вопроса об избрании меры пресечения (См. Мера пресечения) не дать ему возможности… …

    Большая советская энциклопедия

  • 106Выемка (юрид.) — юридический термин, под которым разумеется отобрание предметов, могущих служить доказательством как самого события преступления, так и виновности в нем подозреваемого лица. Так как обыкновенно все подобные предметы тщательно скрываются, то В.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 107Пытка* — истязания, употреблявшиеся органами судебной власти при допросе обвиняемых и свидетелей с целью побудить их к обнаружению истины. В Древнем Риме, в республиканскую эпоху, П. применялась только к рабам, при допросе их в качестве обвиняемых и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 108Выемка (юрид.) — юридический термин, под которым разумеется отобрание предметов, могущих служить доказательством как самого события преступления, так и виновности в нем подозреваемого лица. Так как обыкновенно все подобные предметы тщательно скрываются, то В.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 109Пытка — истязания, употреблявшиеся органами судебной власти при допросе обвиняемых и свидетелей с целью побудить их к обнаружению истины. В Древнем Риме, в республиканскую эпоху, П. применялась только к рабам, при допросе их в качестве обвиняемых и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 110Эксперти́за состоя́ния здоро́вья — судебно медицинская. Одним из часто встречающихся поводов для судебно медицинской экспертизы является необходимость установления состояния здоровья различных лиц участников уголовного или гражданского процесса. В одних случаях это предусмотрено… …

    Медицинская энциклопедия