(подвергаться жарению)
1ЖАРИТЬСЯ — ЖАРИТЬСЯ, рюсь, ришься; несовер. 1. (1 ое лицо и 2 е лицо не употр.). Подвергаться жарению. Мясо жарится. 2. Находиться на жаре, в жарком месте (разг.). Ж. на солнцепёке, на пляже. Ж. у плиты. | совер. зажариться, рюсь, ришься и изжариться, ится… …
2МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …
3РЫБЫ — являются низшими позвоночными, обитающими в воде. Относятся они к двум классам подтипа позвоночных (Vertebrata) типа хордовых (Chordata) Marsipobranchii и Pisces. К первым принадлежат круглоротые (Cyclosto mata) миноги и миксины, ко вторым… …