(поваренная) соль для консервирования de
1Йодированная поваренная соль — кухонная соль с добавлением строго определённого количества йод содержащих солей: йодида или йодата калия. При приёме внутрь способствует профилактике развития йод дефицитных заболеваний в географических местностях с природным дефицитом… …
2Соль — (Поваренная соль, хлорид натрия или хлористый натрий NaCl) первая специя и древнейшая приправа, ставшая известной человеку еще на стадии первобытного общества, в раннем палеолите. Хотя вся существующая в природе поваренная соль… …
3Соль поваренная — (хлористый натрий, NaCl) как питательное вещество, известна человеку с незапамятных времен; на это указывает сходство названий ее у различных народов (греч. άλς, лат. sal, франц. sel, нем. Salz и проч.). Взрослый человек в среднем съедает в год С …
4Соль поваренная* — (хлористый натрий, NaCl) как питательное вещество, известна человеку с незапамятных времен; на это указывает сходство названий ее у различных народов (греч. άλς, лат. sal, франц. sel, нем. Salz и проч.). Взрослый человек в среднем съедает в год С …
5fine salt — соль мелкого помола salt washer устройство для промывки садочной соли рассолом large grained salt крупнокристаллическая поваренная соль salt taste sensitivity вкусовая чувствительность к соли packer s salt соль для консервирования мясных… …
6ШКУРА — шкурка, снятая с туши или трупа ж ного кожа с волосяным (шёрстным ) покровом. Используется как кожевенное и меховое сырьё . Строение Ш., её хим. состав, качество волосяного покрова зависят от вида, породы, пола и возраста ж ных, качества их… …
7шкура — шкура, шкурка, снятая с туши или трупа животного кожа с волосяным (шёрстным) покровом. Используется как кожевенное и меховое сырьё. Строение Ш., её химический состав, качество волосяного покрова зависят от вида, породы, пола и возраста животных,… …
8НАТРИЯ ХЛОРИД — поваренная соль, NaCl бесцветные кристаллы, плотн. 2161 кг/м3, tпл 801 °С, растворимость в воде 26,43% (при 25 °С). В природе Н. х. широко распространён в виде минерала галита(каменная соль); содержится в мор. воде, рапе соляных озёр. Н. х.… …
9Хлорид натрия — Хлорид натрия …
10КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… …