(пищевой концентрат)
1Концентрат — горохового супа Концентрат (лат. Concentratus «сосредоточение») вид продукции, в котором содержание полезного компонента выше, чем в исходном сырь …
2Концентрат (значения) — Концентрат горохового супа Концентрат (лат. Concentratus «сосредоточение») вид продукции, в котором содержание полезного компонента выше, чем в исходном сырье. Концентрат пищевой смесь высушенных или сублимированных растительных и/или… …
3КОНЦЕНТРАТ — (от новолат. concentratus сосредоточенный концентрированный),1) в пищевой промышленности обезвоженные прессованные пищевые продукты и полуфабрикаты, удобные для хранения и быстрого приготовления пищи.2) В сельском хозяйстве концентраты… …
4КОНЦЕНТРАТ — КОНЦЕНТРАТ, а, муж. 1. Готовый пищевой продукт в обезвоженном спрессованном виде. 2. Концентрированный корм. Кормовые концентраты. 3. Продукт обогащения полезных ископаемых (спец.). Апатитовый к. | прил. концентратный, ая, ое. Толковый словарь… …
5концентрат — а; м. 1. Готовый пищевой продукт в сухом, прессованном виде (для быстрого и лёгкого приготовления блюда). Суп из концентратов. Гречневый к. 2. С. х. Корм для скота с высоким содержанием питательных веществ в единице веса (например, зерно, отруби …
6концентрат — (лат.) 1) горн, продукт обогащения полезного ископаемого с повышенным процентным содержанием ценного компонента (напр., металла); 2) иначе концентрированный корм корм для животных с высоким содержанием питательных веществ (напр., зерно, отруби,… …
7Концентрат — I м. 1. Готовый пищевой продукт в сухом, прессованном виде (обычно предназначенный для быстрого и лёгкого приготовления). 2. Питательный корм для скота. II м. Продукт обогащения полезного ископаемого с повышенным процентным содержанием какого… …
8концентрат — а; м. см. тж. концентратный 1) Готовый пищевой продукт в сухом, прессованном виде (для быстрого и лёгкого приготовления блюда) Суп из концентратов. Гречневый концентра/т. 2) с. х. Корм для скота с высоким содержанием питательных веществ в единице …
9концентрат — КОНЦЕНТРАТ, а, м Пищевой продукт в сухом виде, подвергшийся давлению пресса, приготовляемый обычно растворением в жидкости и употребляемый для быстрого и легкого приготовления какого л. блюда. Доктор выпил второй стакан, тоже залпом, потом стал… …
10Глава 7. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРИПРАВЫ — Национальные кухни крупных наций, развиваясь в течение веков, неизбежно оказывали влияние на кулинарные вкусы различных народов, как соседних, так и отдаленных. Это влияние носило не всегда только чисто кулинарный характер, т. е. не… …