(перепечатать)

  • 11перепеча́тать — аю, аешь; сов., перех. (несов. перепечатывать). 1. Напечатать с какого л. печатного текста. Вместе с этим письмом посылаю тебе (в другом конверте) печатное «Положение о премии…». Попроси Суворина перепечатать его поскорее в своей газете. А.… …

    Малый академический словарь

  • 12ПЕРЕПЕЧАТЫВАТЬ — ПЕРЕПЕЧАТЫВАТЬ, печатовать или перепечатать что, напечатать снова, другим набором. Книга эта вышла в Париже, но она перепечатана в Брюселе. Этот листок надо выкинуть и перепечатать. Все газеты перепечатали у себя это объявленье. ся, страд.… …

    Толковый словарь Даля

  • 13Реформа русской орфографии 1918 года — Орфографическая реформа 1917 1918 годов состояла в изменении ряда правил русского правописания, что наиболее заметным образом проявилось в виде исключения нескольких букв из состава русского алфавита. Содержание 1 История реформы 2 Содержание… …

    Википедия

  • 14повторять — Повторяться, вторить, воссоздавать, воспроизводить, копировать (снимать копию), заимствовать, подражать, пародировать, передразнивать; твердить, подтверждать, пережевывать, долбить. Бисировать. Повторять старое, твердить зады. Он каждый день… …

    Словарь синонимов

  • 15Рамазанов Николай Александрович — Рамазанов (Николай Александрович, 1815 67) скульптор, сын предыдущего, в 1827 г. определен в своекоштные воспитанники Императорской Академии Художеств, а в 1833 г. перечислен в штатные академисты на казенное содержание. Обучаясь в академии ваянию …

    Биографический словарь

  • 16Аксаковы — (в старину Оксаковы) происходят, судя по родословным книгам, от знатного варяга Шимона (во св. крещении Симона) Африкановича или Офриковича племянника короля норвежского Гакона (или Якуна) Слепого, прибывшего в Киев в 1027 г. с 3 тыс. дружины и… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 17Берлин, Нафтали Цеби Иуда — (известный также под аббревиатурой Н. Ц. И. Б. Нециб) глава иешибота в Воложине (Россия), род. в Мире, Минской губ. в 1817 г., ум. в Варшаве в 1893 г. В 1831 г. женился на дочери главы воложинского иешибота Исаака бен Хаим, после смерти которого… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 18Богданович, Ангел Иванович — писатель. Род. в 1860 г. в литовско польской дворянской семье. С 1885 г. сотрудничал в "Волжском Вестнике", "Казанском Бирж. Листке" и др. приволжских изданиях. С 1893 г. принимает деятельное участие в "Мире Божием" …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 19Екатерина I Алексеевна — императрица всероссийская (28 января 1725 6 мая 1727). Дочь литовского крестьянина Самуила Скавронского (род. 5 апреля 1684); носила прежде имя Марты. Ее мать, овдовев, переселилась в Лифляндию и отдала дочь свою в услужение к пастору Дауту, от… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 20Карамзин, Николай Михайлович — историограф, род. 1 декабря 1766 г., ум. 22 мая 1826 г. Он принадлежал к дворянскому роду, ведущему свое происхождение от татарского мурзы, по имени Кара Мурза. Отец его симбирский помещик, Михаил Егорович, служил в Оренбурге при И. И. Неплюеве и …

    Большая биографическая энциклопедия