(перед господом)

  • 81Нимрод — (мятежный, возмутительный) (Быт.10:8 ,9) сын Хуша, особенно отличаемый от других его сыновей в кн. Бытия. Это название могло быть дано ему теми народами, которых он угнетал. Между прочим он считался одним из сильных звероловов. Выражение: он был… …

    Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 82Тифон —     (Егип.) Аспект или тень Озириса. Тифон не является, как утверждает Плутарх, отдельным Принципом Зла или Сатаной евреев; но, скорее, низшими космическими принципами божественного тела Озириса, бога в них так что Озирис является… …

    Религиозные термины

  • 83ТИФОН — (Егип.) Аспект или тень Озириса. Тифон не является, как утверждает Плутарх, отдельным Принципом Зла или Сатаной евреев; но, скорее, низшими космическими принципами божественного тела Озириса, бога в них так что Озирис является персонифицированной …

    Теософский словарь

  • 84Примирение или очищение — Еврейское слово киппур, которое иногда переводится русским словом «примирить», собственно, означает покрывать; и мысль, вложенная при различных применениях в основу этого слова и происшедших от него, такова: скрыть грешника (или его грех) от того …

    Словарь библейских имен

  • 85ИАКОВА ПОСЛАНИЕ — в составе НЗ одно из Соборных Посланий, автором к рого традиционно считается Иаков, брат Господень. Текстология Текст Послания впервые засвидетельствован в папирусных фрагментах III в. P20 (включает Иак 2. 19 3. 2, 4 9), P23 (Иак 1. 10 12, 15 16) …

    Православная энциклопедия

  • 86Послания к фессалоникийцам — Послания к фессалоникийцам. Первое и Второе П.кФ. позволяют, как никакие другие послания, познакомиться с характером деят сти Павла. В них показана также молодая, полная жизни церковь, особенно близкая сердцу апостола. Здесь же Павел, в ответ на… …

    Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 87ГРЕХ — муж. поступок, противный закону Божию; вина перед Господом. Наследный грех. Кто грешит, тот раб греха. Грехи любезны, доводят до бездны. | Вина или проступок; ошибка, погрешность; более грешок, грешки. За ним есть этот грешок, водится грех. Плохо …

    Толковый словарь Даля

  • 88Антихрист — противник или враг Христа, обманно выдающий себя за него (предлог «анти» в соединении с другими словами обыкновенно имеет смысл «против», но иногда и «вместо»). Впервые слово употреблено в I Послании Иоанна. Это «человек греха, сын погибели,… …

    Литературная энциклопедия

  • 89МУЖ - ЖЕНА — Черт на дьяволе женился. Иван, корова издохла! И сам издохнешь. Иван, жена умерла! Одной сатаной меньше! Хорошая жена метла, и худая метла (та в дом, эта из дому метет). Три друга: отец, да мать, да верная жена. Жена ль моя не баба, дети ль мои… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 90Магия — У этого термина существуют и другие значения, см. Магия (значения). «Ци …

    Википедия