(перед господом)

  • 41Сура 30. Румы — 1. Алиф, лам, мим. 2. Повержены византийцы. 3. в ближайших [своих от неприятеля] пределах. Но они после поражения [сами] одержат верх 4. через несколько лет. Всем повелевает Аллах до [победы одних] и после [грядущей победы других]. И в тот день… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 42Сура 11. Худ — 1. Алеф Лям Ра. Сие Писание, в котором Утверждены знамения в порядке совершенном И с ясностью изложены потом Мудрейшим и Всеведущим (Аллахом), 2. Чтоб никого, кроме Аллаха, вы не чтили. Я от Него, поистине, к вам (послан) Как увещатель (от… …

    Коран. Перевод В. Порохового

  • 43Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София — Идут из глубины веков И почитаются в России Надежда, Вера и Любовь С премудрой матерью Софией. Имена святых мучениц, девочек Веры, Надежды и Любови и матери их Софии неразрывно связаны вместе в народном сознании. Дни их поминовения с 30 сентября… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 44вина и сикера — (сикер (сикера) = хмельный напиток) Ср. Вино глумливо, сикера буйна, и всякий увлекающийся ими неразумен. Притч. 20, 1. Ср. Он (Иоанн) будет велик перед Господом; не будет пить вина и сикера... Лук. 1, 15. Ср. I Царств. 1, 11. Ср. Вина и сикера я …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 45Ной — (евр. noah, в Библии соотнесено с глагольным корнем NHM и понято как «успокаивающий» Быт. 5:29; греч. Ncoe), в преданиях иудаизма и христианства герой повествования о всемирном потопе, спасенный праведник и строитель ковчега (срв. Зиусудра,… …

    Энциклопедия культурологии

  • 46Покаяние — (Видуй)    Заступаясь за Израиль перед Господом, сказал Ему пророк Шмуэль: Вседержитель, ведь не осуждаешь Ты человека, пока не скажет он Тебе: Безгрешен я [если не сознается в грехе своем] . И сказано (Иер. 11,35): Вот Я осуждаю тебя за… …

    Энциклопедия иудаизма

  • 47Сура 23. Верующие — 1. Поистине, (В конце пути земного) Восторжествуют те, кто верует, 2. Кто с кротостью (колени преклонил) в молитвах 3. И избегает пустословья, 4. Кто правит очистительную подать 5. И от желаний плотских воздержаться (может), 6. Довольствуясь… …

    Коран. Перевод В. Порохового

  • 48АВТОРИТЕТ — в вопросах веры [лат. auctoritas власть, влияние], добровольное и безусловное принятие документа или текста по вопросам веры, а также суждения и образа жизни лица, основанное на признании его нравственных достоинств, духовного опыта, святости.… …

    Православная энциклопедия

  • 49Книга Иисуса Навина — I. ВРЕМЯ НАПИСАНИЯ В Нав 24:26 сказано, что Иисус Навин собственноручно записал рассказ о заключении завета в Сихеме в книгу закона Божия . С др. стороны, ясно, что заключит. стихи книги (ст. 29 33) были дописаны уже после смерти Иисуса Навина,… …

    Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 50Охота на ведьм — (Hunting for witches) Понятие охоты на ведьм, история охоты на ведьм Понятие охоты на ведьм, история охоты на ведьм, частные случаи Содержание Содержание Определение Дело о ядах о ведовстве в Древнем мире Средневековая и охота на ведем Молот… …

    Энциклопедия инвестора