(о фруктах)

  • 61ЦИНГА — (скорбут), заболевание, обусловленное отсутствием в пище витамина С. Для цинги характерны анемия, слабость, апатия, рыхлость десен, подкожные кровоизлияния и нарушения развития костной и хрящевой ткани (у детей). Детская цинга называется также… …

    Энциклопедия Кольера

  • 62РАК — группа заболеваний, обусловленных бесконтрольным размножением одной или нескольких клеток, которые, умножаясь в числе, занимают все большее пространство и образуют опухоль. Эти заболевания называют также онкологическими, так как их изучением… …

    Энциклопедия Кольера

  • 63Пищевые покрытия —         Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 64Шербеты таджикские —         Шербеты род сладостей, состоящих из сока или отвара ягод или фруктов, смешанных или уваренных с сахаром. В зависимости от соотношения фруктового сока, воды и сахара шербеты могут быть различной плотности жидкими или густыми, при этом… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 65«хлеб трех мук» (лепешки первопроходцев сибири, или русско-китайские хлебцы) —         Эти лепешки я выдумал сам. А заодно придумал для них и название. Да не одно, а сразу три. Надо же было их как то назвать. И правильнее всего давать название, исходя из состава любого пищевого изделия. А совсем без названия нельзя.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 66Сельское хозяйство — Считается, что история сельского хозяйства Японии насчитывает более 2 тыс. лет. Методика возделывания риса и других зерновых, а также ряда овощных культур была ввезена в страну из Китая через Корею. С тех древних времен в Японии выращивают рис,… …

    Вся Япония

  • 67ЗАСАХАРЕННЫЙ — ЗАСАХАРЕННЫЙ, засахаренная, засахаренное; засахарен, засахарена, засахарено. 1. прич. страд. прош. вр. от засахарить. 2. только полн. Покрытый слоем застывшего сиропа (о фруктах, ягодах). Засахаренные фрукты. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков …

    Толковый словарь Ушакова

  • 68КИСЛЫЙ — КИСЛЫЙ, кислая, кислое; кисел, кисла, кисло. 1. Имеющий специфический острый вкус (как лимон, уксус, клюква). Кислое яблоко. || Не вполне зрелый (о фруктах; разг.). Кислый виноград. 2. Прокисший, подвергшийся порче вследствие брожения. Кислая… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 69КОСТОЧКОВЫЙ — КОСТОЧКОВЫЙ, косточковая, косточковое (спец.). С косточками (о фруктах). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 70НАЛИВКА — НАЛИВКА, наливки, жен. 1. Спиртной напиток, сладкая настойка на фруктах или ягодах. Вишневая наливка. 2. только ед. То же, что налив в 1 знач. (обл.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова