(о сырости)

  • 11Хранение сельскохозяйственных продуктов — Сообразно двум основным подразделениям сельского хозяйства земледелию и скотоводству и получающиеся хозяйственные продукты существенно разнятся между собой своим характером. Продуктами земледелия в обширном смысле слова являются различные… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 12ЖИЛИЩЕ — ЖИЛИЩЕ, может рассматриваться и изучаться во первых как комплекс технически оформленных сан. условий в жизни человека в периоды его повседневного труда и отдыха в т. н. домашней обстановке и во вторых как приемы и типы самого технического… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 13Осушение воинских зданий — ОСУШЕНІЕ ВОИНСКИХЪ ЗДАНІЙ. Лучшая защита воинск. зданій отъ сырости это правил. ихъ расположеніе и устр во, т. к. О. уже отсырѣвшихъ зданій представляетъ больш. затрудненія и иногда м. оказаться неосуществимымъ. При постройкѣ воинск. зданій… …

    Военная энциклопедия

  • 14МОКРЫЙ — МОКРЫЙ, сырой, влажный, несухой, проникнутый или окаченный водою или иною жидкостью; замоченный, промокший. Сухой по мокром не тужит. Мокрая погода, лето, дождливое. Мокрый снег, лепень, слякоть, дряба, хижа. Мокрая курица, человек вялый,… …

    Толковый словарь Даля

  • 15ГАЛОШИ — или КАЛОШИ обувь, которую носят в предохранение от сырости и грязи. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907. ГАЛОШИ, или КАЛОШИ (франц. galoche, сред. век лат., galochia, от лат. gallica solea или… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 16Золотая лихорадка — (Gold rush) Содержание Содержание 1. Калифорнийская 2. Золотая лихорадка на Аляске 3. Золотая лихорадка в Сибири 4. Золотая лихорадка в филателии “Золотая лихорадка” — началась в истории с открытием 24 января 1848 у лесопилки… …

    Энциклопедия инвестора

  • 17Картофель — (Solanum tuberosum) многолетняя трава из семейства пасленовых (Solanaceae) и обширного рода паслен (см.). Листья непарноперистые, притом листочки их неодинаковой величины: одни крупные и образуют от 3 до 5 пар, другие мелкие, сидят между крупными …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 18Экономические постройки* — По существу Э. постройки можно подразделить на две основные группы, именно: 1) на постройки, преследующие лишь исключительно экономическую цель дешевизны сооружения, и 2) на постройки, обладающие значительной огнестойкостью, но в то же время… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 19Экономические постройки — По существу Э. постройки можно подразделить на две основные группы, именно: 1) на постройки, преследующие лишь исключительно экономическую цель дешевизны сооружения, и 2) на постройки, обладающие значительной огнестойкостью, но в то же время… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 20Белорусский крестьянский двор — Содержание 1 Крестьянский двор 2 Хата 3 См. также 4 Лит …

    Википедия