(о процессе брожения)
61Напитки, изготавливаемые на основе пива — 13.2) напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки), алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7 процентов объема готовой продукции, которая произведена из пива… …
62Сусло — 13.3) сусло спиртосодержащая пищевая продукция, являющаяся полуфабрикатом производства алкогольной продукции, с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения, более 1,5 процента от ее объема, получаемая в зависимости от вида… …
63КИСЛОТА МОЛОЧНАЯ — (lactic acid) соединение, которое образуется в клетках в качестве конечного продукта метаболизма глюкозы при отсутствии кислорода (см. Гликолиз). Во время большой физической нагрузки присутствующая в организме пировиноградная кислота… …
64Какао — (Cocoa) История какао бобов, разведение какао Сорта какао, рецепт приготовления какао, польза и вред какао, мировые производители какао бобов Содержание Содержание Раздел 1. История . Раздел 2. Биологическое описание какао бобов. Раздел 3. Сбор и …
65Оладьи с яблоками — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 60, яблоки 30, яйцо 1/4 шт., молоко 70, сахар 4, дрожжи 3, маргарин столовый 10, соль. Рецепт приготовления …
66Каттама (Изделие из теста) — Кухня: Киргизская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Мука пшеничная 80, маргарин столовый 15, лук репчатый, дрожжи 2, бульон мясной 150, соль. Замешивают густое дрожжевое тесто и выдерживают его в тепле 3 4 часа. В процессе… …
67Самса (кухня: киргизская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени) …
68Каттама (кухня: киргизская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты) …
69Мочение (квашение) плодов и ягод — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
70отсдобка теста — Ндп. переделка теста Добавление в тесто в процессе брожения отдельных видов дополнительного сырья для хлебобулочных изделий [ГОСТ 16814 88] [ГОСТ Р 51785 2001] Недопустимые, нерекомендуемые переделка теста Тематики хлебопекарное производство …